注册

做好这几点体内湿气一扫而光


来源:陪你养生

有些人常会有这种现象,头总是重重的、晕沉沉的,浑身乏力,并且早晨起床后,双眼还总是轻微的水肿,那么诸多症状均表明你可能被湿气“缠身”了。2:白扁豆花、厚朴花各备上1克,然后若身体湿寒较重,那么就加点金银花配伍,能有效的降气、健脾、祛湿热。

有些人常会有这种现象,头总是重重的、晕沉沉的,浑身乏力,并且早晨起床后,双眼还总是轻微的水肿,那么诸多症状均表明你可能被湿气“缠身”了。

虽说湿气难除,但方法还是有的。到底有啥好的祛湿良方呢?接下来,就教你一些行之有效的祛湿方法,你可得仔细瞅瞅!

坚持这么做祛湿效果好

汗蒸(供图/视觉中国)

1、注重热养生

经常汗蒸是辅助湿气排出的有效方法,能使得身体的温度不断升高,能促进肌肤毛孔的打开,从而增强身体的新陈代谢机制。

另外,如果体内的湿气实在太重,选择拔火罐也是不错的选择。但是无论是汗蒸和拔火罐,一定要讲究方法,也勿要过于频繁。

2、把好饮食关

湿气的产生和“口”是有很大关系的,有些人总是喜欢吃各种冰到牙都“打颤”的食物,虽然能让你一时冰爽,感到很满足,但若总是如此,体内的湿寒之气不重才怪呢?

另外,“重口味”、高糖饮食也同样会导致湿气的形成,且对脾胃也产生不良的损伤。所以,一定要严格控制好自己的饮食,少食寒凉、甜腻、过咸的食物,适量多吃一些温热、滋补、祛湿的美食,其中薏米仁便是不错的祛湿食材哦!

3、运动得坚持

日常运动少了,身体自然也会很少流汗,于是各种湿寒暑热之气便通通“隐藏”在体内,而如果每天都能适量的运动一会,这便能有效的促进全身的血液循环,而在血液运行的过程中,也能将湿气慢慢“携”出体外,帮你解除后患。

因此,千万别总说没时间运动,人只要一懒,体质就会变差哦!况且是本身湿气就重的人,所以,赶紧迈开腿运动吧!

祛湿的茶饮偏方推荐

1:选择佩兰(兰花草)2克、陈皮3克、藿香2克,先后加入茶壶中,然后缓缓的加入热水,当茶饮用,每天喝上一小杯,对于化湿、降火是很有好处的。

2:白扁豆花、厚朴花各备上1克,然后若身体湿寒较重,那么就加点金银花配伍,能有效的降气、健脾、祛湿热。而如果湿寒之气重,那么选择茉莉花便是极好的。

以上就是祛除体内湿气的一些常用方法,希望大家赶紧试起来,帮你更好的守护健康!

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]