注册

比悲伤更悲伤的一定就是换季敏感了


来源:识装APP

最近后台被各种换季过敏的问题全全霸占了,作为一枚过敏型体质的妹子,爱美姐太能感同身受了~ 关于换季敏感 被换季过敏折磨的又何止我们,蒋勤勤前两天就在微博上“求助”,好好的一张

好不容易熬过了冬天, 还没能好好体会春天的温暖,爱美姐可不要在换季过敏中度过。爱美姐今天请来了我的好朋友——小茂老师,让他来帮大家摆脱换季皮肤的敏感问题。

图片

小茂老师

换季敏感大起底

春天为什么是造成皮肤敏感的高发季节?

冬去春来,气温会有一个明显的提升。另外空气的湿度紫外线的强度,都在发生着快速的变化。肌肤一下子难以适应如此剧烈的变化,所以一到春天敏感这个词都会反复的被提起、被强调。但敏感肌肤和过敏可是不同的!过敏是外源性引起的体质问题,只要找到过敏源,少接触、不接触是非常重要的。而敏感就比较复杂了,是一个内因+外因的综合问题。

图片

关于换季敏感

皮肤敏感的主要体现有哪些?以下,你存在几种的问题:

A.皮肤起皮、刺痛等干燥问题愈发严重B.做了日常保湿,但肌肤依然干燥C.换季和冷热交替时,肌肤状态变差D.油脂分泌过剩和干燥不适感同时存在E.多数护肤品在使用时,会有刺痛等不适感只要有1项,你就已经是敏感皮的接班人了~肌肤敏感,就是在使用、甚至不使用任何产品时都会出现不适感,不适感的反应不同因人而异,所以更要重视起来!

图片

关于换季敏感

不是敏感肌的肤质,在遇到换季时就一定不会敏感吗?上面说过了,肌肤的敏感与否是在实时变化的。可能没休息好、最近压力大、饮食过于腥辣刺激等等,都有可能让普通肌肤变成敏感皮肤。究其根本就是肌肤的自我抵抗能力下降的同时,遭遇外界环境变化(换季)。

这也意味着,不管你是任何肌肤,都要小心换季敏感“找上门”!

图片

关于换季敏感

爱美姐帮你问

爱美姐:清洁是保养的第一步,在肌肤敏感阶段,如何进行正确的肌肤清洁?

小茂老师:清洁要保证洗干净,但不能“过度清洁”。我的建议是敏感皮可选择用泡沫型的洁面产品,丰富的泡泡既能带走肌肤表面的杂质、多余油脂,同时不会过度清洁让皮肤更加干燥缺水。每天洁面后,不要偷懒用冷水和温水交替冲淋面部,物理性刺激皮肤,增加自我抵抗能力。

深层清洁、清洁类面膜和去角质产品,在这段时间可以略微延长使用时间,例如每2周1次这样的频率。

图片

关于换季敏感

爱美姐:肌肤敏感阶段要避免哪些护肤品?

小茂老师:敏感阶段因人而异,因为每个人对于铭感的表征不同。不过通常来讲,一些刺激性高的产品:如高浓度的VC、果酸、杏仁酸等产品要尽量小心,这样在日常使用时能带来快速改善的产品,在你的敏感期间也有可能造成刺激。

图片

关于换季敏感

[责任编辑:孙铭蔚 PQ007]

责任编辑:孙铭蔚 PQ007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: