注册

无需Logo 也可以一眼识别的腕表


来源:凤凰时尚

抛开复杂技术与功能性,每一款腕表也具有标志性的风格象征。随着时间的变化,独特的外形以另一种方式延续着腕表的经典风格。一个独特的表盘设计,一个标志性元素,又或是一个独具风格的功能,都让它们成为了无需lo

抛开复杂技术与功能性,每一款腕表也具有标志性的风格象征。随着时间的变化,独特的外形以另一种方式延续着腕表的经典风格。一个独特的表盘设计,一个标志性元素,又或是一个独具风格的功能,都让它们成为了无需logo就可以识别出腕表的标志。不妨来看看,哪些腕表有着标新立异的风格?

爱彼皇家橡树自动上链腕表41mm

爱彼皇家橡树系列

1972年皇家橡树系列问世,并以独特的外形设计打破了传统腕表风格,也由此从曾经的前卫成为了今日的经典。最具标志性的便是饰有八个六角螺丝钉的八角形表圈,着成为了一眼可以识别腕表的标志。除此之外,就是独树一帜的“TAPISSERIE”格纹装饰表盘。这两个经典的元素既是皇家橡树系列腕表的经典之处也是其标志性风格。

宝玑那不勒斯王后系列8908女士腕表

宝玑那不勒斯王后系列

1810年宝玑应那不勒斯王后卡洛琳·缪拉之请,创作一枚“长椭圆形手镯式腕表”,并于1812年交付的一枚珠宝腕表,由此诞生了那不勒斯王后系列。独特的鹅卵形表壳,及靠右下方的蓝宝石表冠,成为了该系列经典的外形标志。鹅卵形的表壳和机芯,曲线优美,部分表款更搭配月相等复杂技术功能,以极具创意、优雅婉约的设计,表达出现代女性的柔美与妩媚。

积家Grande Reverso Night & Day 大型日夜显示翻转腕表

积家Reverso翻转腕表系列

1931年时期,为了避免马术比赛中飞扬尘土和马蹄印记撞击到表盘,一款表背可翻转至正面的腕表由此诞生。昔日的一个安全概念同样成为了今日的经典风格。也让Reverso翻转设计成为了积家腕表的标志。双面理念设计的表款,带有两面完全不同的表盘。只需翻转表壳,Reverso腕表就会变身为一件可镌刻永恒图案的订制首饰,也让腕表的每一面都具备实用性功能。

百达翡丽Nautilus女士腕表

百达翡丽Nautilus系列

诞生于1976年的Nautilus系列,是百达翡丽的八大系列之一,也是品牌最早的运动系列表款。以似圆非圆似方非方的表壳,成为了风格腕表之一。其灵感来源于船只上的舷窗形状。休闲优雅经典的设计外形,通过一些微妙而细致的改变,让该系列的腕表既多了一份时尚,又保留了其外形的精髓之处。

雅克德罗太阳石优雅8系列腕表

雅克德罗Lady 8系列腕表

女士腕表多数以优雅简约的风格为主。将数字“8”演变成腕表外形,是Lady 8系列的经典之处。以矿物、珍贵宝石为原料,并将它呈现于大秒针表盘之上,表圈上一条钻带绵延环绕,突显出腕表的玲珑曲线,呈现出简约精致之美。而“8”的外形风格,也成为了腕表的标志。

Christophe Claret Margot系列Marguerite腕表

Christophe Claret Margot系列

Christophe Claret Margot系列以绽放着的一朵花成为了腕表的标志性风格。2014年首次推出女表Marguerite系列,便入围了同年度的日内瓦钟表展。浪漫而诗意十足的Marguerite将Christophe Claret的女士腕表精髓完美体现,制表师将蕴含了想象力、果敢而独特的美学与机械工艺糅合,也展现出了腕表独树一帜的优雅风格。

萧邦Happy Sport 30毫米自动腕表

萧邦Happy Sport系列

1993年,基于精钢和钻石这种新颖奇特的材质组合, Happy Sport应运而生。这些钻石沿承Happy Diamonds的精神,无任何镶托固定,在两层蓝宝石玻璃间自由旋舞,成为了Happy Sport的标志设计,柔美婉约,散发现代气息,Happy Sport系列完美展现出了运动风格腕表的生动灵趣。

[责任编辑:孙铭蔚 PQ007]

责任编辑:孙铭蔚 PQ007

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

分享到: