注册

28个健康长寿的好习惯,至少能多活十年


来源:健康卫视济宁新媒

戒烟的成功率较低,你最好选择专业的医师辅助你的戒烟流程,使用戒烟贴或者戒烟丸,都能提升戒烟成功率。

28个降长寿的好习惯,至少能多活十年。一起看看你坚持的习惯有哪些?

戒烟(供图/视觉中国)

习惯一:戒烟

戒烟的成功率较低,你最好选择专业的医师辅助你的戒烟流程,使用戒烟贴或者戒烟丸,都能提升戒烟成功率。

习惯二:步行

经常散步可以抑制对尼古丁的渴望,散步也能强化心脑血管,提升新陈代谢。

习惯三:地中海饮食

地中海饮食强调多吃蔬菜、水果、鱼类、海鲜以及豆类,烹饪时使用橄榄油,加上适量的红酒和大蒜。地中海饮食能够降低胆固醇水平,降低血脑血管疾病发病率。

习惯四:远离二手烟

如果身边有朋友吸烟,尽量远离,二手烟的危害可一点不亚于一手烟哦!

习惯五:远离不健康食物

远离快餐和腐败的甜点吧!这些食物的饱和脂肪酸、糖以及钠元素,对你的心脏和免疫系统都有很大压力,也很容易导致肥胖。

习惯六:从小处着手定目标

什么习惯都不是一天养成,每天坚持一件事即可。另外也要提醒自己,选择健康的食物和药品。

习惯七:放弃精制面粉

我们平时吃的面粉都是精细加工的产物,事实上纤维素含量较低,选择粗面粉或硬粒小麦面粉,精制食物容易导致血糖升高。

习惯八:选择全麦食品

全麦食物具有3个关键组成部分:外壳(或麸皮)、纤维和必需的微量元素,维生素胚芽(生殖发芽并长成的部分)其中富含的必需脂肪酸、B族维生素和维生素E和胚乳都是对人体有效的元素。

习惯九:跟反式脂肪酸说再见

反式脂肪酸,主要见于饼干、油炸的快餐食品。反式脂肪酸改变身体代谢过程,导致动脉硬化,研究表明,人经常吃反式脂肪酸,心血管系统老化的速度更快。吃东西时一定要注意阅读包装标签。

习惯十:88,饱和脂肪

饱和脂肪会增加低密度脂蛋白胆固醇,在动脉内壁沉积。随着时间的推移,这可能会导致斑块在动脉形成,导致心脏病发作。红肉、全脂乳制品、棕榈油和椰子油等食物中含有饱和脂肪,令血液中的胆固醇水平上升。每天摄入最多4盎司瘦肉为极限。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: