注册

老婆竟为了野男人卖了婚戒


来源:凤凰时尚

妻把我们的婚戒卖了:为了帮她前男友创业(因为和妻结婚时,她没要彩礼,且婚后住的是岳父母的房子,我有点过意不去,所以,结婚时,就给妻买了一个价值六七万元的钻戒),

老婆竟为了野男人卖了婚戒

网友来信:

大学毕业后,留在上学城市找了一份薪水还算客观的工作,并在工作中认识了前女友。和前女友在一起四年,因我买不起房子,遭她父母棒打鸳鸯(我兄弟两个,父母只是普通工薪阶层。我哥只比我大两岁。父母供我和哥哥读完大学,又给哥哥贷款买了婚房,手里真的已经没有积蓄,我怎好意思逼着父母借钱帮我买房)。

和前女友的爱情经历对我打击很大,也觉得生活在省会城市压力山大(父母及我哥都在小县城生活、工作),于是,就辞掉工作,回到了父母身边。

事实上,回老家后找工作并没有我想象的那么顺利,我差不多有半年时间一直闲置在家里。后来,还是我爸托关系帮我找了一份还算稳定的工作,且经过我的努力,很快得到了领导的重用。

这时,父母开始为我的终身大事着急,面对父母的逼婚,我非常反感,实在不知道该如何应对,会对父母大吼:都怪你们没本事,如果咱们家特别有钱的话,我和前女友的恋情也不至于失败。

顶撞父母的时候,我看到了母亲眼里的泪花。事实上,我也很为自己的终身大事焦急,但又知道爱情是可遇而不可求。后来,经朋友介绍认识了我现在的妻子,她的感情经历和我有些相似:她和前男友大学同学,最终,爱情败给了距离。

因为我和妻均是大龄未婚青年,所以,了解了大概半年后,相互都比较满意,就匆匆结婚了。(妻是家里独苗,妻家里经济状况虽然一般,却有两套住房,我和妻结婚后,住在妻的另一套房子里,并打算,等以后富裕了,再买一套属于我们的房子)。和妻的感情还挺好,孩子如今三岁。

最近发生了一件事,让我特别不开心:妻把我们的婚戒卖了:为了帮她前男友创业(因为和妻结婚时,她没要彩礼,且婚后住的是岳父母的房子,我有点过意不去,所以,结婚时,就给妻买了一个价值六七万元的钻戒)

妻对这件事的解释:她和她前男友之间没有我想象的龌龊,只是,当她前男友开口向她借钱的时候,她不想让她前男友觉得她现在的日子‘寒酸’,卖掉戒子扶持她前男友创业,纯属打肿脸充胖子。换做是你,该如何看待这件事?

回复网友:

为什么很多中国人都活的比较累?

中国人好面子,并认为,有光鲜的事业、有属于自己的房子,才算任务完成了一半;中国人喜欢攀比,而且会随着自己的实力壮大,为自己寻找更加优质的参照物;中国人非常努力的想成为人上人,尤其当别人借钱的时候,不好意思拒绝,甚至会打肿脸充胖子。

想告诉你的是:你妻为了帮她前男友创业,卖掉你们结婚戒指的解释非常‘中国’。

你需要明白:你妻只是借钱给她前男友,等她前男友事业成功或到了该还款的期限,会将钱还给你妻。或许,你介意的是你妻不该卖掉婚戒,并产生错觉:在你妻心中,她前男友比你重要。

事实的真相:你妻就是为了面子这么简单。希望你不要胡思乱想。

[责任编辑:秦晨雨 PQ035]

责任编辑:秦晨雨 PQ035

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: