注册

wifi到底杀不杀精?真相竟是…


来源:凤凰网综合

如今,无线wifi的覆盖率越来越高,家里、公司、餐厅、火车······到处都可以见到wifi接入点,那么,这些无线网

如今,无线wifi的覆盖率越来越高,家里、公司、餐厅、火车…到处都可以见到wifi接入点,那么,这些无线网络接入点产生的辐射到底有多大呢?会对男性的精子有害吗? 

供图/cfp

谣言:Wifi是“杀精元凶”

真相:1年Wifi辐射量=通话几十分钟

首先,Wifi无线上网使用的电磁波波段一般是2.4GHz到5GHz,只比手机使用的频率稍微高一些。

2007年,香港电讯管理局曾经测量了市内餐厅、便利店、图书馆、住宅、办公室等各类地点62个wifi无线路由器周围的辐射强度,结果发现:

wifi辐射只有国际非电离性辐射委员会的安全上限0.03%~0.3%

英国健康保护局曾估计,即使一个人一整年呆在无线路由器旁边,他所受到的辐射也只相当于通话几十分钟的辐射量。

到底是谁杀了精子?

WiFi和路由器没那么可怕,我们与其担心这些,还不如担心生活中那些闻名已久的“精子杀手”吧!接下来,微医告诉你如何克制这些杀手。

1、温度:别穿紧身裤

男性的睾丸位于阴囊内,其温度低于体温,人类精子只有在35.5~36.5℃才能正常发育。所以,如果长期穿紧身裤,会让精囊长时间处于比体温高1~2℃的环境中,,容易引起生精障碍,导致精子数量减少。

微医提醒男性们,生活中有很多会让阴囊温度升高的事,比如:穿紧身裤、蒸桑拿、洗热水澡······戳戳看

2、久坐:每隔40分钟起身1次

长期坐姿压迫阴部血管,使会阴部、阴囊静脉、精索静脉回流受阻,精囊代谢缓慢、缺氧,并且伴有温度升高,不利于睾丸产生精子。

3、不爱洗澡:经常清洗包皮垢

研究发现,经常清洗私处可提高精子存活率,这可能是因为包皮垢会对精子质量有危害。所以,洗澡的时候,别忘了清洗一下包皮里的污垢。(咳咳,性生活后最好也洗洗)

4、酒精、吸烟:备孕期戒烟戒酒

大量喝酒对精液的影响比较大,不仅会影响精子生成,还会改变精子形态,使睾丸发育不良。

吸烟则是长期在血液中积蓄有害物质,干扰睾丸产生精子的过程,使精子数量、活动力下降,畸形的精子增多

让一个“嗜烟酒如命”的人完全戒掉可能不太现实,但至少在备孕期间,为了下一代考虑,少抽烟少喝酒吧!

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]