注册

岳父为买房竟做出龌龊事


来源:天津网

儿子签完字后,心里特别难受。想来想去,第二天上午,他就去银行把自己签过字的资料要了回来,反正他们也办不了贷款,自己签字的东西,他不愿意留在银行。

岳父为买房竟做出龌龊事

网友困惑:

儿子无奈签了产权放弃承诺书

我以前听说过因为父母的原因,导致小两口过不下去的事情,现在,我们家就碰上了这种事儿。我的儿子,准确地说,应该是我的继子,就面临这个问题。

前些日子,儿媳妇突然给我们打电话,说让我们劝劝小涛,让他配合她父母签字。儿媳妇的话让我们莫名其妙,不知道要他签什么字。儿媳妇就在电话里跟我们说了事情的来龙去脉,我们这才知道,儿子和岳父母因为买房的事儿,僵在了那里。

事情是这样的,儿子的岳父母想再买套房,这事儿和小两口说过了,说这房子以后也是留给他们的。当时说好是用儿子的公积金贷款,可没过几天,又说要办商业贷款,说是公积金贷款慢。因为是用儿媳妇的名字买的,所以办贷款的时候,需要夫妻双方同时到场签字。那天他们签完字后,工作人员把儿媳妇叫到另一个房间,没叫儿子过去。儿子后来才知道,他们是在里面签购房合同,上面只写了儿媳妇的名字,儿子当时就有点儿不太舒服。

转天,银行打来电话,说儿媳妇的银行卡曾经有过一笔不良记录,所以贷款办不下来。他们一家三口就去了另一家银行,并给儿子打电话,让他过来签字。儿子就有点儿不乐意,说自己现在正忙着,走不开,晚上回家谈。他的意思是想说说合同上名字的事儿。结果晚上到家以后,儿子刚想说话,岳父就递给他一个东西,让他签字。儿子一看,是一份放弃产权承诺书,儿子问了两遍,是让我签这个吗?岳父回答说,你签了就没你事儿了。儿子二话没说就签了。事后,儿子告诉我,他签的时候强忍着眼泪,两次都差点哭出来。

岳父让女儿打掉孩子离婚

儿子签完字后,心里特别难受。想来想去,第二天上午,他就去银行把自己签过字的资料要了回来,反正他们也办不了贷款,自己签字的东西,他不愿意留在银行。在他取走资料后,银行的工作人员就给他的岳父打了电话,告知了这一情况,还说儿子的态度很不好。这让儿子的岳父大为恼火,马上让女儿给他打电话,他不接,岳父急了,给他打电话,他接了,岳父上来就是一通骂,说是女儿瞎了眼了,找了他,还说要诅咒他一辈子。还没等儿子说话,岳父就把电话挂了。

知道事情的前因后果后,我们给儿子打电话,叫他回来谈一谈。从儿子嘴里我们得知,岳父已经和女儿说了,让女儿打掉孩子,和儿子离婚。儿子说,离就离,反正以后也没办法和他们家人相处了。我和老公劝儿子,首先,不能动不动就提离婚,离婚不能解决任何问题,更何况,你们小两口还是有感情的。其次,不能因为岳父母的事儿,就把气全撒到老婆身上,毕竟她也很为难,一边是父母,一边是丈夫。而且她现在还怀着身孕。儿子听我们这么说,这些天的愤怒和委屈都化成眼泪,呜呜地哭起来,说我们都能这么替小菲(儿媳妇)着想,可她父母却不这样,明知道她怀着孕,还让她开着车跑来跑去,办各种手续。

儿子跟我们说,他之所以后来不配合签字,是因为觉得自己受到了侮辱,本来他并没有想要他们家的房子,但是岳父母却像防贼一样防着他。尤其是他签完放弃产权承诺书以后,心里特别不舒服,既然这房子跟我都没关系了,为什么还要我签字?噢,房产跟我没关系,我却是共同债务人,这道理到哪儿也说不过去吧?他越想越气,就去把签过字的那套东西拿了回来。

不能让亲家的几十万首付打了水漂

两边就这么僵住了。因为办贷款有时间限制,如果到期办不下来的话,那前面付的将近50万元的首付就打了水漂,所以他岳父母急得跟什么似的。眼看女婿就是不签字,他们只好把希望寄托在我们身上,希望我们能出面劝说儿子,但是他们用的不是商量的口气,而是兴师问罪。他岳母给我老公打电话,一上来就说,我当初就不同意他们俩的事儿,像这种家庭出来的孩子,那想法就和正常人不一样。上次那件事儿我就对他很有意见,现在又来这么一出……

我觉得他岳母有点过了,什么叫不和正常人一样,难道他们的做法就像个正常人吗?他是单亲家庭长大的孩子,性格是有些问题,可正常家庭长大的孩子,性格就没问题了吗?至于说上次的事情,就是他们一家人有一年外出旅游,因为出发前就不是很痛快,后来到了目的地,小两口因为各种事吵了起来,儿媳妇说了句重话,儿子当时就订了返程机票,也没和老两口打招呼。这件事儿是儿子做得不对,我们也批评他了,我老公也说了要跟亲家打电话道歉,是儿媳妇拦住了,说不用了,他们自己解决就行。现在事情已经过去了,他们又旧事重提,上次是儿子不对,但这次,我觉得是他们做得不妥。

儿媳妇那天给我们打电话,说她现在很为难。儿媳妇的话让我老公一夜无眠,他不知道她父母又给了她什么样的压力,让她觉得为难,同时又担心她的身体,经历这样的事情,一个正常人都觉得头大,更不用说她还怀着孕。转天,儿媳妇跟我们说,她父母认为女婿的态度太差,要求女婿向他们道歉。可是,以儿子现在的心情,儿媳妇根本不敢和他提。

她父母提出,希望和我们见面,我们也同意了。但是,儿子知道这件事情后,反应很大,说什么也不同意我们去,他说,这是我的事儿,我一个人受着就行了,凭什么让我父母去挨你父母的数落?他难过到失声痛哭,坚决反对我们去。

为了安抚儿子的情绪,我们决定过一两天再说。看着他们小两口愁眉不展地坐在那里,我和老公心里都很难过,本来买房是件好事儿,可现在,却让一家人走到如此地步!

[责任编辑:杨晓晨 PQ038]

责任编辑:杨晓晨 PQ038

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]