注册

家里最脏的10个地方 一分钟就能搞定


来源:人民网 生命时报

看似干净的家,其实有不少被忽视的细菌重灾区,它们悄无声息地把你最放心的地方变成高危的“百慕大”。建议每周用干净的湿布擦拭一下窗帘上的灰尘,尤其是有孩子或养宠物的家庭,必须坚持半年彻底清洗一次。

看似干净的家,其实有不少被忽视的细菌重灾区,它们悄无声息地把你最放心的地方变成高危的“百慕大”。《生命时报》综合英国《每日邮报》刊文,归纳10处病菌最爱聚集的地点,提醒你将致病隐患消灭在萌芽中。

窗帘(供图/视觉中国)

1窗帘

窗帘离窗口最近,与外界的灰尘接触最多,会沾染大量细菌及尘螨。

建议每周用干净的湿布擦拭一下窗帘上的灰尘,尤其是有孩子或养宠物的家庭,必须坚持半年彻底清洗一次。

2照明开关、门把手

频繁触摸会令其表面沾染大量细菌,建议每周用干抹布擦一次。

3门口脚垫

门附近是家中最脏的区域之一,如果门口的脚垫上病菌聚集,每次经过它进入家中都会将病菌带进屋内。

建议每周使用除菌剂对门垫进行消毒,外穿的鞋子尽量放在门外。

4冰箱背部和底部

冰箱背面的冷凝器容易积聚灰尘,影响散热,建议每1~2个月用吸尘器或刷子除尘,用干布擦拭其他零件的表面,冰箱底部的地面也要定期清扫。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: