注册

血管堵塞、硬化?想清血管,每天做3件小事就行!


来源:39健康网

当前,高血压、高血脂、动脉粥样硬化等心血管疾病的危害越来越不容忽视,尽早预防是最关键的。富合赖氨酸、甲硫氨酸、牛黄氨酸及脯氨酸等优质蛋白的鱼肉,可以改善血管的弹性,促使钠盐更快排出体外。

当前,高血压、高血脂、动脉粥样硬化等心血管疾病的危害越来越不容忽视,尽早预防是最关键的。在日常生活中,我们可以通过饮食来达到预防的效果。接下来小九为大家介绍一些有益血管健康的食物。

玉米(供图/视觉中国)

让血管更年轻的6种食物

1、玉米

玉米富含不饱和脂肪酸,其中亚油酸的含量占了60%。不饱和脂肪酸有利于脂肪和胆固醇的正常代谢,减少血管中胆固醇的堆积,从而达到软化血管的效果。

2、西红柿

西红柿的维生素含量比苹果、梨高出近24倍,而且它所含的维生素芦丁,具有抗氧化功效,消除体内的自由基,保持血管弹性,预防血栓的形成。

3、海带

海带中富含大量的昆布素、岩藻多糖,这一类物质有类似于肝素的活性,既可以降低胆固醇,防止动脉硬化,又可以预防血栓的生成。

4、茶叶

茶叶富含茶多酚,这种物质具有很强的抗氧化能力,可以降低血液粘稠度,增强红细胞弹性,延缓动脉粥样硬化。因此经常饮茶非常有益于血管保健。

5、大蒜

大蒜含有挥发性辣素,能够消除堆积在血管中的脂肪,具有明显的降脂功效,是主治高血脂和动脉硬化的“天然良药”。

6、洋葱

洋葱含有前列腺素A,它可以令血管舒张,稀释血液,减轻血管压力,同时,洋葱还含有含硫氨基酸和二烯丙基硫化物,具有降血脂,抗动脉硬化的作用。

3个饮食习惯护血管

1、喝一小杯红酒

红酒可以预防冠状动脉栓塞,降低血小板活性。研究表明,每天喝一小杯啤酒或果酒能让人年轻1.9岁。

2、吃点含钾食物

钾是“天然降压药”,含钾最多的蔬菜水果就数土豆和香蕉了。美国医学家认为,如果每人每天吃1、2个香蕉或土豆,对于降低血压,保护血管,预防心肌梗塞、脑溢血有很好帮助。

3、吃一点鱼

有关研究表明,人如果每星期吃4次鱼,死于心脏病的风险会降低44%。富合赖氨酸、甲硫氨酸、牛黄氨酸及脯氨酸等优质蛋白的鱼肉,可以改善血管的弹性,促使钠盐更快排出体外。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰健康官方微信

分享到: