注册

婚姻生活中吵架6大禁忌


来源:39健康网

事实上,一般的夫妻间的吵架都是床头吵床尾和,但有一些是例外的,就是犯了以下这些禁忌。吵架可以,但绝对要管住自己的嘴,伤人的话最好少说。

导语:事实上,一般的夫妻间的吵架都是床头吵床尾和,但有一些是例外的,就是犯了以下这些禁忌。吵架可以,但绝对要管住自己的嘴,伤人的话最好少说。

婚姻生活中吵架6大禁忌

1. 一吵架就提离婚

千万不要在气头上撂狠话,例如什么:当初我真是瞎了狗眼才看上你的!好啊,过不了那就离啊!诸如此类,好像谁不敢离谁就要注定当孙子一样。长此以往,听离婚听到麻木了,好像也并不是什么大不了的事,离就离吧,到时就真的悔之莫及。

2. 骂父母

吵架是两个人的事,你可以骂他,但绝不能把他父母加进来,否则就算你有理,也变没理了。

3.喜欢翻旧账

既然你们已经和好了,那就代表上次的事翻篇了。吵架很忌讳翻旧账,要拿出就事论事的态度。

4. 吵架忌讳伤对方尊严

吵架时口不择言是人之常情,但每个人都是有底线的,你伤到了他的自尊,就算和好了,也难以回到最初的感觉。

5. 在孩子面前吵架

既然有孩子了,你除了是一个人,一个妻子/丈夫之外,更重要的还是一位母亲/父亲,你的一举一动都会影响着孩子的成长。就算两人感情再不好,也不要当着孩子面吵架,否则会给孩子带来严重的阴影,甚至会吓到孩子。

6. 大打出手

吵架无非是口头上互相“诉说”,口头上的感觉不是能解决问题就来“手头上”的。打架就是吵架解决不了的一种升级。一般女生是受害对象,男生劲儿肯定是比女生大的。感觉打自己老婆的男人,都不是正真的男人,有本事你出去打外人去。

[责任编辑:张湘崎 PQ006]

责任编辑:张湘崎 PQ006

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: