注册

血液粘稠怎么办,每天喝一杯,血液年轻有活力


来源:凤凰网综合

3.长期的饮食不良及运动不足,造成血管老化和血管得不到锻炼出现硬化现象。

青春永驻,永远看起来像十八岁,这应该是很多人的心愿吧!但是真正能实现的却没有几个人,近年来越来越多的人死于心脑血管疾病,相关疾病越来越年轻化。很多人可能外表是20岁,可是体内其实已经80岁了。

想要身体年轻,要从根本做起。血管是我们运输血液的管道,它分布在身体的各个部位,具有收缩和扩张功能。血管健康与否决定我们身体是否健康,所以想要青春永驻,首选要让血管年轻,那么该怎么做?

首先要了解血管老化硬化的原因。

供图/视觉中国

1.长期的吸烟喝酒。

2.患有高血压、高血脂以及糖尿病等疾病。

3.长期的饮食不良及运动不足,造成血管老化和血管得不到锻炼出现硬化现象。

4.熬夜、精神压力大,尤其是上班族更容易出现血管老化。

5.内分泌失调,体内激素紊乱出现血管老化和硬化。

要多运动

首先,运动可以很好的锻炼血管,提高血管运输血液的能力,延缓血管的病变,使血管更年轻。第二、运动可以降血脂、降血糖、促进血液循环,减少血栓的出现,间接的保护血管。

要多喝水

上班族经常忙起来就忘记喝水,这是不好的现象。喝水可以降低血液黏度,减少血小板在血管壁上的停留,避免血栓的形成。喝水可以加速身体的新陈代谢,减少血液内毒素的停留,使血管更健康。

多吃碱性食物

碱性食物可以说是血管的保护伞,血管的老化和硬化可以说是因为血液中血脂和血小板在管壁上附着造成的,而碱性食物正好是血脂的天敌。

[责任编辑:李旭 PQ029]

责任编辑:李旭 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: