注册

男性雄风不在,补肾是首选


来源:凤凰网综合

韭菜90克,切段;羊肝120克,切片;铁锅急火炒熟后,加醋食用,能治疗肾阳虚衰不举。黄狗肉500克,切块,加入八角、小茴香、桂皮、草果、生姜和盐各适量,于锅内炖熟,食肉喝汤,用于脾肾阳虚不举。

原标题:男性雄风不在,补肾是首选!这五种食疗攻略,补肾又好吃!

中医认为,肾乃先天之本。肾的强弱,在很多时候,都直接影响着身体的健康,肾强则体健,肾虚则多病。因此,越来越多的人对于补肾这个话题十分的关注,除了锻炼之外,饮食疗法也受人推崇。今天,我们就来说一说五种补肾的食疗攻略。

供图/视觉中国

1.韭菜炒羊肝:

韭菜90克,切段;羊肝120克,切片;铁锅急火炒熟后,加醋食用,能治疗肾阳虚衰不举。

2.雌鸡乌龟汤:

取重约1000克的幼年雌鸡1只,去掉毛和内脏;取重约500克的乌龟1只,去甲;将白胡椒9克和红糖500克装入鸡腹腔内,再置于沙罐中。加入白酒1000毫升,加盖封固,文火煨至肉烂。

食汤和肉,2~3天吃完。有助于补肾滋阴,用于治疗肾阴亏虚不举。

3.蒸羊睾:

取葱管数根,内装虾仁,填满葱管。然后文火焙干,研成细末,每日早晨冲服6克。另用羊睾1对,加陈酒少许蒸熟,每天早晨服下。能温肾补肾,治疗肾阳虚衰不举。

4.东坡羊肉:

将羊肉切成小块,土豆、胡萝卜切成菱形块。倒入植物油,烧至油见烟时,把羊肉块放入,约炒5分钟,肉变金黄色时即可捞出,再把土豆、胡萝卜块放入油勺中,亦炸到金黄色捞出,倒去余油。加入清水,放入调料,一直煨到肉烂,再放入炸过的土豆胡萝卜块,一起煨5分钟就行。可以补精血,助元阳,用于肾阳亏虚所致的阳事不举。

5.炖狗肉:

黄狗肉500克,切块,加入八角、小茴香、桂皮、草果、生姜和盐各适量,于锅内炖熟,食肉喝汤,用于脾肾阳虚不举。

美味食物—营养好肾才好

【干锅羊蹄】

做法:锅里倒入植物油和红油,放入姜块、葱结、干椒、豆瓣酱煸香至呈红色。下羊蹄,一块煸炒,烹入料酒,加入鲜汤。旺火烧开后,加入盐调味,移至小火上,煨至羊蹄九成烂。挑出香料,装入干锅内,撒上葱段,淋上香油、山胡椒油即可。

【猪嘴蘑拌黄瓜】

做法:猪嘴蘑洗净,黄瓜拍段。黄瓜先用盐腌一下,把腌出的水倒掉,放入猪嘴蘑。放蒜泥,糖,醋,盐拌匀。

[责任编辑:李旭 PQ029]

责任编辑:李旭 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰健康官方微信

分享到:
[ {}]