注册

每天快走25分钟有奇效


来源:中国新闻网

据外媒报道,德国一项研究显示,每天快步走25分钟,可以延长寿命7年;对年龄在50岁到60岁的人来说,罹患心脏病的机率也可减半。有研究指出,体重正常的人如果不爱运动,比起积极运动的胖子,死亡会提前3.1年。

供图/视觉中国

据外媒报道,德国一项研究显示,每天快步走25分钟,可以延长寿命7年;对年龄在50岁到60岁的人来说,罹患心脏病的机率也可减半。

这项研究针对一群年龄在30岁到60岁、原本没有运动习惯的男女进行。研究人员要求受试者每天运动,并观察记录他们血液中的一些指数,结果发现,经过半年的运动之后,受试者体内出现一些有助DNA修补的转变。

另外,有研究指出,体重正常的人如果不爱运动,比起积极运动的胖子,死亡会提前3.1年。

专家指出,运动有助延年益寿,并可保持开朗心情。

[责任编辑:李旭 PQ029]

责任编辑:李旭 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: