注册

小叔子示爱让我无法取舍


来源:凤凰时尚

小叔子示爱让我无法取舍,网友来信:,五年前小叔子离婚了,那时小叔子正好被公司炒鱿鱼,生活压力挺大的。他的老婆瞧不起他,说他没出息,给不了她和孩子幸福的生活。所以两个人吵吵闹闹离婚了。婆家人也都责骂小叔

小叔子示爱让我无法取舍

网友来信:

五年前小叔子离婚了,那时小叔子正好被公司炒鱿鱼,生活压力挺大的。他的老婆瞧不起他,说他没出息,给不了她和孩子幸福的生活。所以两个人吵吵闹闹离婚了。婆家人也都责骂小叔子说他太不懂事,工作丢了,连老婆孩子也给丢了。还叫他以后自己养活自己,别拖累这一大家子人……

大概过了两个月,小叔子突然到我上班的地方来找我了。我问他有什么事,不能等我下班回家了说。显然他有些不好意思开口,在我的追问下,他终于跟我说,希望我可以借给他十万元。十万,是我两年的积蓄,我怎么能随便借给他呢,他现在可连工作都没有啊。

我还在犹豫时,小叔子又说,他想自己创业,现在有一个好机会。和一个好朋友一起做,他熟门熟路。只需要他出十万的合伙费,到时赚来的钱对半分。他说他不着急,可以先给我时间考虑。

我回家和老公说起了这事,老公并不大赞同我借钱给小叔子。他说,小叔子的性格不适合创业。我又说,有时候人需要的是一个平台和机会。老公见我帮着小叔子说话,他也松口了,说随我自己的。

我想着和老公结婚后,小叔子对我很客气。在我眼里,小叔子也不是那种不负责任、放荡不羁的人。婆家人说的那些话,也都是气话。人穷志不穷,说明小叔子还是有希望的。作为嫂子,我也不好拒绝小叔子,毕竟这些年他对我和我家的孩子很好。于是我把钱借给了他,他给了我一个借条,说是作为凭证,这些钱他一定会还。

起初,婆家人都不看好他,觉得他太不靠谱。我娘家人也都骂我傻,怎么能把钱借给他。但是小叔子的事业慢慢有了起色,并且也在慢慢的还我钱。小叔子能够振作起来,我很为他高兴。

在半年前,我的家庭遭遇了不幸,老公去世了。为了给老公治病,家里的积蓄也已所剩无几。我的难处小叔子也知道,他主动把借我的钱全部还了,还给我和孩子买这买那。没事的时候会陪我聊天,还会带孩子出去玩。

有时候,我也跟他说不要对我们太好,这样会惹出闲话。小叔子却说,他才不管,他只知道当初是我借钱给他,让他有了今天。现在我老公去世了,他就想报答我,帮他大哥好好照顾我和孩子。

现在小叔子算是成功的男人,他的前妻突然来找他,意思是想和他在一起。婆家人也劝小叔子和他前妻复婚,可是小叔子却不同意。他说,他对前妻已经没有感情,不想为了孩子而复婚。并且小叔子当着婆家人的面说,他要照顾我的下半辈子。

小叔子单身也有五年了,他和前妻之间唯一的关系,就是因为孩子。现在小叔子也表明态度,他可以照顾孩子,但是他不会复婚。还说如果一定要娶,那便是和我在一起。当小叔子把这句话说出口时,婆家人都特别的反对,婆婆说她宁愿死,也不愿意让别人说闲话。说如果这样,让别人怎么看我们家,我们的老脸又得往哪里放。

我知道小叔子说的话只是为了报恩。婆家人大概也是怕我犯糊涂,他们都纷纷找我谈话,说我不能和小叔子一起疯。最近几日,小叔子天天都往我这里跑,他说他只想好好报答我。可当我想起婆家人跟我说的话,我夜不能眠。

我不知道怎么劝小叔子,因为我有时候也会分不清,小叔子对我的感情。老师你说,我是不是应该拒绝小叔子的好意,还是一切随缘?

夏莫回复:

爱情的背后,一定被缘分操控着。谁是你的白马王子,即使中间相隔千山万水,他也一定会排除万难出现在你的世界里。

如果,小叔子仅仅只是因为报恩,因为感激而对你对孩子好,那么你倒需要冷静冷静。感激不是爱情,经不起时间的考验,所以,避免你的孩子受到伤害,你应该懂得拒绝。同时,这也是为自己负责的一种表现。

如果,你对小叔子之间没有爱情,那么,还是趁早拒绝吧。不要为了生活而妥协,不要因为自己有过一段婚姻,就对自己失去信心。人生的路很长,重新开始吧。

为了孩子,保护好他的那份亲情,不管是他与奶奶之间的亲情,还是他与叔叔之间的那份亲情。现在,小叔子条件好了,如果你有经济上的困难,倒是可以找他帮忙。但是,帮忙和感情是两码事。所以,你一定要在心里划清界限,这样你才能和小叔子保持距离,同时,才能保护好自己和孩子不受伤害。

小叔子对你太好,超出了亲情的范围,你可以小心提醒,并且表明你的立场与态度。这样,小叔子自然也会懂得进退。

[责任编辑:杨晓晨 PQ038]

责任编辑:杨晓晨 PQ038

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: