注册

吃什么菜能够排肾脏毒素呢?


来源:39健康网

年复一年,我们的肾脏不断为身体排毒。时间长了,肾脏也需要排毒。在日常饮食中我们也可以通过食物来排除肾脏毒素,下面我们一起来看看吃什么菜能排除毒素吧!

年复一年,我们的肾脏不断为身体排毒。时间长了,肾脏也需要排毒。在日常饮食中我们也可以通过食物来排除肾脏毒素,下面我们一起来看看吃什么菜能排除毒素吧!

芹菜(供图/视觉中国)

1、芹菜

芹菜中含有的丰富纤维可以像提纯装置一样,过滤体内的废物。经常食用可以刺激身体排毒,对付由于身体毒素累积所造成的疾病,如风湿、关节炎等。此外芹菜还可以调节体内水分的平衡,改善睡眠。

2、苦瓜

苦味食品一般都具有解毒功能。对苦瓜的研究发现,其中有一种蛋白质能增加免疫细胞活性,清除体内有毒物质。尤其女性,多吃苦瓜还有利经的作用。

3、海带

海带中含有一种叫硫酸多糖的物质,能够吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外,使血液中的胆固醇保持正常含量。另外,海带表面上有一层略带甜味儿的白色粉末,是极具医疗价值的甘露醇,具有良好的利尿作用,可以治疗中毒、浮肿等症,海带是理想的排毒养颜食物。

4、菠菜

菠菜能清理人体肠胃里的热毒,防治便秘,使人容光焕发。菠菜叶中含有一种类胰岛素样物质,能使血糖保持稳定。菠菜丰富的维生素含量能够防止口角炎、夜盲等维生素缺乏症。菠菜中还含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞繁殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,防止大脑老化。

在日常饮食中还有哪些食物具有排毒作用呢?

1、蜂蜜

味甘,性平,自古就是滋补强身、排毒养颜的佳品。

功效:对润肺止咳、润肠通便、排毒养颜有显着功效,很容易被人体吸收利用。早晨空腹喝一杯蜂蜜水,有美容、清肠通便的功效。对防治心血管疾病和神经衰弱也很有好处。

2、草莓

草莓也是不可忽略的排毒水果,热量不高,而且又有维他命C,能清洁肠胃道和强固肝脏。但若你对阿司匹林过敏或肠胃功能不好,可能就不宜食用了。

3、苹果

苹果的纤维含量很高,每个苹果平均含有约5克的纤维素,起丰富果胶更属可溶性纤维素之一,不但能有效于肠道、胃腔内肌肤一些会引起高胆固醇及癌症的物质、毒素,更能长时间抑制食欲,帮助个人控制食量。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: