注册

这时候女人最容易厌倦婚姻


来源:凤凰时尚

不可否认,当婚姻度过了最初的热恋期和新婚期之后,就会陷入婚姻的瓶颈期和疲惫期。我们在婚姻中,不可能永远保持充沛的热情,这不现实。

导语:不可否认,当婚姻度过了最初的热恋期和新婚期之后,就会陷入婚姻的瓶颈期和疲惫期。我们在婚姻中,不可能永远保持充沛的热情,这不现实。婚姻中面临各种各样的烦恼,我们需要勇敢去面对。

这时候女人最容易红杏出墙

任何事物都是利弊共存的。你既然选择了婚姻,你就要学会承受婚姻中的孤独。不结婚,当然很自由,但是会让你觉得寂寞。你的灵魂可能会始终飘落在空中,无法落地。你也没办法真正获得内心的安宁。

如果你铁了心这辈子你就一个人过,你觉得周围所有的声音都不能打扰到你内心的宁静,你认定了单身生活是你最终的归宿,那么你完全可以坚守内心的选择,做你自己就好。但如果你内心对婚姻充满了渴求,不想要一辈子单身,那么你就得学会面对现实。

一般来说,女人在这3个阶段,最容易厌倦婚姻。

1.当婚姻步入七年之痒

当婚姻步入七年之痒时,女人最容易厌倦婚姻。所谓七年之痒,说穿了,就是婚姻变得越来越寡淡无趣,激不起女人内心的涟漪和火花。女人觉得这样的婚姻形同虚设。

如果一段婚姻让女人觉得可有可无,那么女人肯定会对这段婚姻充满了厌倦的负面情绪。婚姻需要保鲜。如果一段婚姻一成不变,那么女人的内心将会因此蒙上灰尘。毕竟,没有哪个女人喜欢重复的生活。婚姻最好是要保留一丝神秘感和新鲜感。

2.当女人生了孩子之后

当女人生了孩子之后,女人最容易厌倦婚姻。很多女人会有产后抑郁症。女人生完孩子后,往往会像林黛玉一样容易迎风落泪、伤春悲秋。女人会觉得自己好像失去了存在感。

特别是当家人所有的焦点和目光都放在了刚出生的婴儿身上,女人就会觉得自己在这段婚姻中没有存在感和归属感。女人会因此怀疑自己在丈夫和家人心中的地位与分量。女人会觉得自己特别可怜,除了生孩子,一无是处。女人将因此陷入自我怀疑与否定的消极情绪当中,无法自拔。

3.当女人进入事业上升期

当女人进入事业上升期的时候,女人最容易厌倦婚姻。因为女人的重心已经转移到了事业上,所以她不会再以家庭为中心。她会渴望获得更多的成就感。事业的成就感,远远超过平淡婚姻所带来的那种安稳。

女人一旦进入了事业上升期,她就会把全部身心都投入到工作和事业当中,所以她对于婚姻和家庭投入的精力将相应地减少。对女人来说,要平衡好家庭和事业的关系,并非易事。正所谓,鱼与熊掌不可兼得。所以,当女人进入事业上升期时,女人可能没办法迷恋婚姻,她会对婚姻充满了厌倦。

[责任编辑:秦晨雨 PQ035]

责任编辑:秦晨雨 PQ035

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

分享到:
[ {}]