注册

点名检查未成年女生“传染病”情况 河南荥阳一卫生干部被免


来源:新京报

新京报快讯(记者王煜)日前,河南荥阳市卫生计生监督所3名工作人员在未向相关单位及监护人进行通报情况下,直接赴荥阳三中“点名”要求检查一名15岁女生是否患有传染病。今日(5月18

新京报快讯(记者王煜)日前,河南荥阳市卫生计生监督所3名工作人员在未向相关单位及监护人进行通报情况下,直接赴荥阳三中“点名”要求检查一名15岁女生是否患有传染病。今日(5月18日)上午,新京报记者从河南荥阳市卫计委获悉,当地已将一名涉事卫生干部免职。

河南当地媒体报道,5月15日,河南荥阳市卫生计生监督所3名工作人员来到荥阳三中,称接到群众举报,点名要求检查该校初三一名15岁女生是否患有传染病。报道中指出,这3名工作人员来时“学校并没有接到教体局的通知”且学生家长也没有收到通知。

学生家长反映,事情发生后,该女生“自尊心受到严重挫伤”,心理压力很大,不愿意到学校上课。家长质疑,“检查传染病首先需要有传染病疑似报告卡或者网络直报情况,没有这两个东西,难道街上随便拉个人都说人家有传染病?别说孩子没有传染病,就是有传染病,也应该尊重学生隐私,孩子还是未成年,应该通知学生家长吧?”

昨日,新京报记者致电荥阳市卫计委及卫生计生监督所,被告知,当地卫生部门正在调查此事。

今日上午,荥阳市卫计委回应此事称,2017年5月15日,荥阳市卫生计生监督所陈国良副所长接群众举报荥阳三中学生张某有疑似传染病,在未向相关单位及监护人进行通报情况下,就进入学校对当事人进行询问,执法程序简单粗暴,方式欠妥,造成不良社会影响。因此,当地决定免去陈国良市卫生计生监督所党支部副书记、副所长职务,并做进一步调查处理。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: