注册

蒲公英泡一宝,全身毒素都赶跑!


来源:凤凰网综合

俗话说“是药三分毒”,能不吃就不吃。蒲公英作为一种“天然抗生素”,有时可以达到药用效果!,,供图/cfp,蒲公英的三大功效,▼,1清热解毒,蒲公英能清理

俗话说“是药三分毒”,能不吃就不吃。蒲公英作为一种“天然抗生素”,有时可以达到药用效果! 

供图/cfp

蒲公英的三大功效

1清热解毒

蒲公英能清理体内热毒,对感染和化脓有很好的效果。

2消炎利尿

蒲公英对肾脏引发的各种水肿及身体炎症有很好的改善作用。

3消痈散结

能消除痈肿、疮毒、身体结节、乳痈。

蒲公英的10大黄金搭配

蒲公英有鲜为人知的10种黄金搭配,不仅能消炎杀菌,还能排出毒素,消百病。看完记得保存,一辈子都受用!   

1

蒲公英+红茶

1、生发去屑:天气热了之后,头屑容易滋生,用蒲公英泡红茶洗头,不仅去屑止痒,还能让头发浓密光亮。

2、预防流感:季节交替时容易引发流感,蒲公英泡红茶,能有效预防各种流感病毒,孩子也可以喝;

3、牙龈肿痛:牙龈肿痛出血,不用吃药,用蒲公英泡红茶,一般连喝2次就好,另外对口舌生疮也有不错的作用。

2

蒲公英+红枣

1、养肝排毒:饮食不当或长期熬夜会引起肝脏损伤,用蒲公英泡红枣,不仅能保护肝脏,还可以提高肝脏排毒能力。

2、净化血液:人体血液中都存在一定量的毒素,时间长了人容易生病,用蒲公英泡红枣喝,能有效减少血液中的毒素含量,减少生病次数。

3、消除色斑:如果脸上有斑,蒲公英泡红枣喝,同时配合涂抹[肤斯曼祛斑霜]淘宝有,不仅可以彻底祛斑,并且美白还不反弹,很不错。

3

蒲公英+丁香

1、快速醒酒:人在喝醉之后很难受,并且会伤肝,教你一招,用蒲公英泡丁香喝,不仅降低酒精对肝脏的损伤,还可以快速醒酒。

2、杀灭蛔虫:蛔虫是一种很可恶的寄生虫,大量汲取人体养分,让人身体瘦弱无力,用蒲公英配丁香一起喝,能全面杀灭蛔虫及虫卵。

3、抗击血栓:肥胖人群及老人,很容易出现血栓,用蒲公英搭配丁香喝,能清除血管壁垃圾,畅通血管,降低血栓的形成。

4

蒲公英+枸杞

1、提高啪能:生活压力,导致啪能力下降,另一半得不到满足,影响家庭幸福,用蒲公英泡枸杞喝,能显著提高啪能力,还没副作用。

2、眼部细纹:常喝蒲公英配枸杞能改善眼周皮肤,如果有眼细纹眼袋黑眼圈,可以用[蕴妙活肤眼霜]天猫有,每天抹一抹,很快就消失不见。

3、提高记忆:枸杞子被称为“智慧果”,配上蒲公英不仅能改善大脑记忆力,还能提高学习能力,适合学生及上班族常喝。

5

蒲公英+龙眼

1、失眠健忘:现在很多朋友受到失眠健忘的困扰,晚上睡不着,白天睡不醒,整天迷迷糊糊,用蒲公英配龙眼连喝几次,就能明显见效。

2、皮肤瘙痒:如果皮炎湿疹癣引起皮肤瘙痒,可以永蒲公英泡龙眼喝,同时外用[齐峰堂本肤膏]淘宝有,不仅止痒还能完全修复皮肤,防止反复。

3、提高视力:长时间看手机,视力下降很厉害,用蒲公英搭配龙眼喝,不仅能缓解眼疲劳,还可以提升视力。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]