注册

婆婆为这个默许我红杏出墙


来源:凤凰时尚

婆婆为这个默许我红杏出墙 网友来信: 我相信很多人和我一样,在上学的时候,内心会尚存一些对生活的美好以及对周围人的善良,但是,伴随着成年之后的各种经历,会为了金钱出卖自己的良知。我承认,我是一个爱钱的

婆婆为这个默许我红杏出墙

网友来信:

我相信很多人和我一样,在上学的时候,内心会尚存一些对生活的美好以及对周围人的善良,但是,伴随着成年之后的各种经历,会为了金钱出卖自己的良知。我承认,我是一个爱钱的女人,尤其在身边的同事多数住进商品房,而我还住在租住屋的时候,越发觉得唯独钱才是好东西。

期间,通过打麻将认识一个较为有钱的包工头,因为他贪婪我比他老婆年轻、漂亮,我贪婪他比我丈夫会赚钱,于是,我们成为情人。我们会经常下馆子、一起去公园溜达,偶尔也会宾馆开房。前段时间,婆婆进城看病,在我家小住几天,并在我和情人公园手牵手散步时被婆婆撞破。

原以为婆婆会训斥我,并把这事告知我老公,但婆婆撞破我时,却装作和我不认识,并在我忐忑回家后,说了这样一番话,无论你做了什么,都不要迷失回家的路,还有,和别的男人在一起不要犯傻,要记住多捞点钱回来。听闻婆婆的一席话,我五味杂陈,虽然我背叛了丈夫,但我想要的结果宁愿是婆婆对我提出严重警告,但我咋觉得婆婆完全把我当成了赚钱机器?

有点失落与寒心。为了虚荣心,我辜负了丈夫的一片真心;为了钱,我出卖了自己的良知。仔细一想,婆婆或许和我一路货色。突然觉得:没钱的人生确实没什么意思。正因为婆婆的态度,让我有了离婚的想法,可是,又觉得丈夫很无辜。

回复网友:

说点什么,应该对你说点什么?

你的行为属于典型的揣着聪明做人渣,不过,像你这样的人真心很多,都是钱给‘闹’的。记得曾和一个有钱的朋友聊天时,他说过这样一番话:穷人,压根不需要同情,因为他们活该穷。

当时,觉得这个朋友有点不友善,但后来逐渐发现,很多人之所以穷,也确实活该,比如像你:坚守不住自己的底线;为了钱可以出卖自己的良知和尊严。

那么,在你婆婆发现你给她儿子戴绿帽且没有怪你,你婆婆的心境如下:

1.她不敢和你太闹腾,害怕把你逼急了,你和她儿子离婚,要知道,对于穷人来说,结婚或离婚都是高成本;

2.你婆婆也是穷怕了。

3.你婆婆和你一样,被金钱侵蚀。

你听完你婆婆一席话后,为什么失落?

1.你觉得你婆婆不够重视你;

2.在和情人厮混的日子里,你发现你的付出完全没有你预料的回报(金钱层面的回报),所以,你会怀揣一丁点内疚,觉得愧对你丈夫且和情人继续厮混下去不值。

想告诉你的是:别以为自己聪明,也或许你在情人眼里不过是廉价的母鸡。记住:金钱不是定义幸福的全部标准,思想才是你能否成为有钱人的关键因素.

[责任编辑:李天白 PQ004]

责任编辑:李天白 PQ004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]