注册

呵斥孩子会有啥影响?《育儿大作战》专家为您解答


来源:凤凰健康

大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季第八期已在山东卫视播出。节目采用真人秀加脱口秀的方式,由花漾育儿团、金牌专家团来共同探讨解决真实的家庭育儿问题。该节目由有着“科学奶爸&rdqu

大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季第八期已在山东卫视播出。节目采用真人秀加脱口秀的方式,由花漾育儿团、金牌专家团来共同探讨解决真实的家庭育儿问题。该节目由有着“科学奶爸”之称的刘仪伟继续担任节目主持人,“时尚星妈”曹颖、“皇后娘娘”戴春荣、“型男暖爸”迟帅、“超人美妈”胡可四位嘉宾组成花漾育儿团,知名亲子教育专家张雅莲和著名心理学家柏燕谊坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议。

第一组家庭中现今五岁的宝宝因为妈妈工作太忙,是由二十岁出头的表姐一手带大。爸爸工作同样繁忙,也不懂得如何和孩子交流。所以孩子相较父母更喜欢表姐,多次把表姐叫成妈妈。

嘉宾及专家对此给出了分析,表姐也还是个孩子,她不太会懂得怎么去教育孩子,不也太懂得怎么与孩子相处。在没有成年人干预的状态下,儿童社会其实也会有明显的秩序。因为他们不懂得沟通、教育,所以他们只会用暴力进行秩序的维系。所以姐姐带孩子有一个很大的弊端,姐姐教育弟弟的方式方法会给孩子带来的直接影响就是暴力行为。 

呵斥孩子带来啥影响?《育儿大作战》专家为您解答

专家建议父母白天可以正常工作,晚上孩子从幼儿园回来了,父母们尽量别加班,尽可能的抽出时间陪孩子。相处时间少不是问题,父母们一定要给予孩子很多情感上的投注。哪怕孩子睡着了,也可以抱着孩子亲一亲、在耳边细语述说,可增强与孩子的情感。

第二组家庭中的妈妈望女成凤的心情极为强烈,对孩子要求非常严格。给孩子报了很多兴趣班,要求孩子加强练习,但凡孩子没有达到标准,妈妈就会非常生气并大声呵斥她。 

呵斥孩子带来啥影响?《育儿大作战》专家为您解答

专家给出了专业解答,在公共场合随意的呵斥孩子会伤害他的自尊。孩子就像一张白纸,当家长总是呵斥孩子笨的时候,孩子就会在潜意识里认为自己很笨,这种标签会给孩子带来很大的挫败感。当孩子做不好某件事时,家长首先要考虑的是孩子适不适合做这件事,是否因为没有天分才做不好,笨是一种太笼统的说法。孩子还小未来发展的方向有很多种,要找一种真正适合孩子的,成长不能急于求成。

刘仪伟、曹颖、戴春荣、迟帅、胡可在本期节目中也有很多育儿观点展现,节目现场欢声笑语,还有更多精彩瞬间期待您的关注。《育儿大作战》下期节目将于6月16日周五晚21:20在山东卫视播出,敬请收看。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰健康官方微信

分享到:
[ {}]