注册

新书速递:《月亮是奶酪做的吗》


来源:未来网

成为超人妈妈有一个艰辛而痛苦的修炼过程,但所有的付出都能得到最暖心的回报。你为孩子读过的那些绘本故事,一定会潜移默化并在孩子的言行举止、价值判断里体现出来。等到某一天,你就会惊喜地发现,你也能像胡可一样优雅而淡定地,一边嚼着奶酪一边笑看孩子自己完美化解争执。

和小伙伴有了意见分歧怎么办? 

一个悬念不断、高潮迭起、趣味十足的故事,培养孩子的想象力、创造力、感知力、沟通能力、实证精神。 

有时候讲万千的道理都不能解决好争执,但一本好绘本,比如《月亮是奶酪做的吗》,就能在温馨的亲子共读时间,让你和孩子都学会最佳的解决方法。

《月亮是奶酪做的吗》

一个建立在儿童对世界的第一感知——吃上的故事

画面左侧是一只家鼠,与著名钢琴家莫扎特同名,他博学、睿智、富有创造性,他是一只有生活情趣的老鼠。你看,他用一只长筒袜当睡袋,搬来仙人掌和树雕当桌摆,床头还挂着一幅自画像。

《月亮是奶酪做的吗》

画面右侧是一只田鼠,与著名冒险家罗宾逊同名,他热情、奔放、有诗人气质,他是一只会享受生活的老鼠。你看,他背靠一朵红色花蘑菇,怀抱一枚啃了几口的绿色野果,闭着眼修身养性呢。 

《月亮是奶酪做的吗》

这两只小老鼠从未见过面,因为,他们待在各自的生活领域里,都害怕陌生的世界。直到有一天,又大又圆的月亮产生了魔力,家鼠莫扎特冲出房子见到了在花园里跳月光舞的田鼠罗宾逊。 

两人一见面,就对月亮是什么做的起了争执,罗宾逊说月亮是奶酪做的,莫扎特说是石头做的,谁也说服不了谁。 

《月亮是奶酪做的吗》

眼看这场争执就要在“奶酪”和“石头”之间打循环战时,罗宾逊突然说“那你向我证明啊”,一句话结束了这场无效争执。  

莫扎特想到了一个办法,两人齐心协力造了一艘火箭,要飞到月亮上去一探究竟。 

这趟冒险后来有了戏剧性的结局,你能猜到是什么吗?  

[责任编辑:李旭2 PQ029]

责任编辑:李旭2 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: