注册

不要命的才敢把这物放枕边!


来源:凤凰网综合

据《济宁晚报》报道,65岁的庄女士特别爱玩手机,今年春节前,庄女士感到头晕、恶心、手发麻,血压一度到高压180、低压110,甚至动一动就要晕倒。去医院做了全面检查后得知,庄女士这些症状与平日经常看手机

据《济宁晚报》报道,65岁的庄女士特别爱玩手机,今年春节前,庄女士感到头晕、恶心、手发麻,血压一度到高压180、低压110,甚至动一动就要晕倒。去医院做了全面检查后得知,庄女士这些症状与平日经常看手机有很大关系。

庄女士这病症还算轻的了,据《科技日报》报道,意大利一脑瘤患者在“患癌因频繁使用手机导致的工伤事故”一案中获胜,该患者虽然获得了工伤赔偿,但听神经已经被切除了,再也无法听到任何声音。 

供图/cfp

手机“陪睡”危害无穷

如果长期手机不离身,会对身体造成不可逆的伤害,严重的话还会对生命造成威胁!

1 增加脑瘤风险

据《扬子晚报》报道,世界卫生组织的癌症研究中心明确表示,使用手机可能增加某种脑瘤的风险,用手机超过十年,患脑瘤风险多两倍!并且手机已和铅一样,已经被列入“2B级致癌物”。

美国前总统肯尼迪的一个弟弟爱德华·肯尼迪2009年8月因脑癌去世,他的医生就提出过怀疑:爱德华·肯尼迪在政务活动中过于频繁地使用手机,是导致脑癌的一大因素。

2 危害眼睛健康

手机屏幕光源的部分光谱与对眼睛产生伤害的紫外线是临界光,长久刺激会伤害眼睛,可能诱发白内障。

3 引发手机病

资料图

频繁使用手机,除了对视力有影响,不正确的姿势对人体颈椎、肩背部以及腰椎都有不良影响。还会导致脑部供血不足,出现眩晕、头痛、拇指腱鞘炎等症状,严重的话可能会出现需要做手术的“扳机指”,这些病症如今有了一个统一的病名——手机病。

4 影响睡眠

手机辐射会让你延迟入睡6分钟,并将深度睡眠缩短8分钟。医学调查显示,手机的辐射会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起失眠、多梦、脱发等症状。严重的还会导致失眠,越着急就越睡不着,睡不着就又看手机,如此形成恶性循环。

5 影响听力

31%的人用手机会出现耳鸣,有的人还会出现听力下降的情况,可以说,手机可能已经成为听力“杀手”。

6 伤害皮肤

这一点广大女性应该重点了解一下。长时间低头盯着手机看,会让下巴和脖子处皱纹明显增多。并且,经常眯着眼睛看手机上那很小的字也会引起眼部的鱼尾纹增多,除此之外,还会引起皮肤过敏、长痤疮。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰健康官方微信

分享到:
[ {}]