注册

男人难以逆转的12大衰老变化!


来源:凤凰健康

男性身体机能的衰老虽然不像女性绝经那样有一个明显的生理变化过程,但是从中年起就会发生一些几乎难以逆转的衰老变化。

男性身体机能的衰老虽然不像女性绝经那样有一个明显的生理变化过程,但是从中年起就会发生一些几乎难以逆转的衰老变化。 

男人难以逆转的12大衰老变化!(供图/视觉中国)

男性难以逆转的衰老变化

大脑功能

集中注意的能力和语言技巧随年龄增长改变不大。存储和提取信息的能力从20岁起虽不明显但稳步下降。

心脏反应能力

20岁以后,心脏的加速知应力开始下降,心脏在剧烈运动时的调节能力越来越低。一个20岁的小伙子运动时每分钟心率最快可达200次,30岁时减少至140次,以后每增加10岁,心脏每分钟最快跳动次数减少10次。

男性有时在干体力活或运动后会出现胸口痛的情况,一般休息片刻胸痛会停止,大可不必紧张。但这也可能是心脏病的早期症状,最好是去医院检查一下,也许什么事都没有,但确诊后才使人放心。  

有氧耐力

由于身体供氧能力下降,工作能力降低。一个70岁男子的体力只及20岁男子的一半。持续、适当地体育锻炼和户外活动将对你有益,坚持日常运动,可调节紧张的脑力劳动或神经体液失常,如每天慢跑或散步30分钟。

身体脂肪

75岁时体脂比例比25岁时增加一倍,大部分增加在肌肉和心脏器官中。    

肌肉和骨

随年龄增大,肌肉萎缩,肌力减弱,但这种变化可通过体育锻炼加以补偿。骨衰减虽是老化的普通特征,但衰退速度可通过锻炼加以减缓。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰健康官方微信

分享到:
[ {}]