注册

北京丰台右安门医院肿瘤诊疗中心成立


来源:凤凰健康

北京丰台右安门医院肿瘤诊疗中心成立2017年6月22日,北京丰台右安门医院肿瘤诊疗中心正式成立,并进行了肿瘤精准诊疗战略研讨。肿瘤诊疗中心由放疗科、肿瘤病房及筹建中的核医学科组成。中心将通过循证医疗理

与会嘉宾合影

我国作为肿瘤发病率最高的地区之一,呈现出逐年上升和年轻化的趋势。传统临床医学上对肿瘤普遍采用的是手术、化疗等单一的治疗手段。如何突破传统放疗的局限,将放疗技术引入一个对患者损伤小、疗效确切、生存率高的“精确放射治疗”时代,一直是医学界人士苦苦寻求的目标。

6月22日,北京丰台右安门医院肿瘤诊疗中心正式成立,并进行了肿瘤精准诊疗战略研讨。肿瘤诊疗中心由放疗科、肿瘤病房及筹建中的核医学科组成。中心将通过循证医疗理念、多学科视野、个性化治疗、优质服务,打造一种全新的肿瘤治疗理念。业内医学专家评价说:"国内肿瘤治疗的新模式,尤以搭建先进理念和现代放疗技术为主导的多学科诊治平台,将为众多肿瘤患者带来福音。"

此次右安门医院肿瘤诊疗中心引进医科达synergyVMAT直线加速器和16排定位CT,不仅可以进行常规放疗,还具有国际最先进的精确放疗技术,如:图像引导放疗技术、调强放疗技术、快速旋转容积调强技术等。同时结合开设的肿瘤内科病房,将肿瘤放疗的局部精准治疗手段和化疗、分子靶向治疗、免疫治疗、中医中药等全身治疗手段有机结合,无缝对接,同时联合外科、中医科等治疗手段,为患者提供了前所未有的"一体化"肿瘤综合治疗。改变以往放疗、化疗、手术、中药等分行而治的模式,全面落实"以病人为中心",旨在推行多学科医生紧密围绕患者的综合治疗新理念,意在从结构上改变以往各学科分制独立且各自为战的被动局面,开创非手术放射外科治疗早期癌症的新时代和开创以先进理念和现代放疗技术为主导的晚期癌症综合治疗新模式。

北京丰台右安门医院经过30年发展,成为集“医疗、科研、预防、保健、康复”为一体的综合医院,是北京市医疗保险、工伤及新农合定点医疗机构。肿瘤诊疗中心的成立,一方面填补了北京市南城区行业空白,同时积极响应响应国家医联体、分级诊疗政策,与首都医科大学宣武医院、首都医科大学天坛医院、广安门医院进行紧密合作,在以往医联体的基础上,再次共同打造针对脑肿瘤患者的诊疗新模式,一站式提供手术和放化疗的综合治疗。数据显示,日均70万外地患者看病,医院地处北京南二、三环之间,交通便利,肿瘤诊疗中心的成立,也将部分解决外地来京病人住院难、治疗难的问题。 

肿瘤诊疗中心由原解放军307医院肿瘤放疗科主任申戈教授牵头,其他专家均来自于三甲医院,包括海军总医院的贾海威主任、张军主任等,医生均拥有三甲医院从业经历,并在各自领域有着较高造诣,还将邀请肿瘤放疗领域顶级专家定期坐诊。中心将开展针对肺癌、乳腺癌、食管癌、胃癌、肝癌、结直肠癌、下颌鼻咽癌、卵巢癌、前列腺癌、淋巴瘤、白血病等常见肿瘤的标准化及个体化诊疗,治疗手段多样,包括放疗、化疗、靶向治疗、生物治疗、免疫治疗等。

针对目前高发的肿瘤,比如肺癌、乳腺癌等,中心将依照国内外指南对患者实施个体化的诊疗。针对无法耐受手术或年龄较大的肺癌患者,采用靶向治疗、放疗等手段,最大限度提高患者的生活质量和生存期。针对乳腺癌患者,在传统化疗、内分泌治疗及靶向药物的基础上、采用大剂量的放疗达到根治效果。同时,中心针对脑胶质瘤、儿童神经母细胞瘤、儿童肾母细胞瘤等开展特色诊疗。以申戈教授为核心的专家团队,以往积累了丰富的临床治疗经验,取得了良好的治疗效果,治疗脑胶质瘤超过千例,名列全国前列。

申戈教授在会上强调,"右安门医院肿瘤诊疗中心将以患者为中心,以病种为圆心,使肿瘤的局部治疗与全身药物治疗有机结合,实现真正意义上的肿瘤一体化综合治疗。"

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: