注册

4种肉食专补肾,让男人腰气十足


来源:凤凰网综合

男人们身体健康很重要,尤其是肾,但是一个男人的肾脏出现了问题,别说持家挣钱,就连稍累一点的活都做不了,更别说传宗接代了!所以一个男人补肾壮肾是很重要的,我给大家说一下壮肾的食物吧!

男人们身体健康很重要,尤其是肾,但是一个男人的肾脏出现了问题,别说持家挣钱,就连稍累一点的活都做不了,更别说传宗接代了!所以一个男人补肾壮肾是很重要的,我给大家说一下壮肾的食物吧!

羊肉(供图/视觉中国)

食物补肾效果好

羊肉

《本草拾遗》中,将羊肉与人参相提并论,认为它是温补、强身、壮体的肉类品。现代营养学也证实,羊肉不仅营养丰富,还含有微量性激素,的确有壮肾作用。不过,羊肉不宜与醋、茶叶同食,否则会降低壮肾效果,产生鞣酸蛋白质,引发便秘。

驴肉

俗话说:“天上龙肉,地上驴肉”。驴肉口感细腻,是一种高蛋白质、低脂肪的肉类。中医认为,驴肉具有补益气血、滋补肝肾的功效。成年男性常吃驴肉可以改善由肝肾不足引起的腰膝酸软等症状。

鹌鹑

鹌鹑肉不仅酥嫩美味,而且营养丰富。鹌鹑肉和鹌鹑蛋含有多种人体必需氨基酸、无机盐等。具有补益肾气、强健腰膝的作用,是滋补妙品。

鸽肉

鸽子又称“白凤”,雌雄交配很频密,繁殖能力很强。鸽肉和鸽子蛋含有丰富的蛋白质、软骨素、维生素和铁、锌等营养成分。具有补肾填精、温阳益气的作用。

记住以上壮肾的食物,对于补肾壮肾作用很大。男人们请爱护自己的身体,它不仅是你的还是家人的。请不要自私,不顾及家人。除了以上食疗,我们大家还要经常锻炼,增强自己的体质的。

饮食健康肾才好

凉拌蒜蓉茄子

茄子和大蒜。茄子洗净上笼,大火蒸15分钟左右。5分钟后取出,放到盘子里用小刀划成小条。取一只小碗调酱汁,在碗里加盐、糖、生抽、老抽和一点高汤或水。酱汁淋到茄子上。撒上拍碎的大蒜和小蒜苗。

鲜虾青瓜拌木耳

鲜虾洗净,灼熟后浸冰水至冻透,然后剥壳备用;青瓜洗净,切片备用;木耳洗净,用开水煮熟后放入冰水中冻透,把青瓜、虾肉和木耳放入容器内,倒入意大利黑醋、海盐、橄榄油、柠檬汁和姜汁,拌匀便成。

凉拌肚丝

猪肚,去除表面的油块,用盐把猪肚的正反面反复搓洗,直至没有异味洗净的猪肚放高压锅里,加水没过猪肚,加少许桂皮,一个八角,入料酒,高压锅上气后25分钟关火.取出猪肚,晾凉后切成丝,摆盘.在肚丝上摆上蒜末,香菜碎,淋上一勺蚝油,一勺生抽,少许鸡精,再淋上麻油.上桌.吃的时候拌匀,就可以了

绿豆芽拌海带

海带洗净,放入沸水锅中焯至断生,捞出晾凉;海带切成5厘米长的丝,放入盆内;绿豆芽摘洗干净,放入沸水锅内焯至断生捞出,用冷开水冲凉,沥干水分;倒入海带丝的盆内,加入精盐、白糖、味精和香油,拌匀即成。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]