注册

亲妈竟是无耻小三我崩溃


来源:凤凰时尚

我这才知道,原来他是我爸。我爸当年跟别人的女人生下了我,那个女人跟他吵跟他闹,闹崩了后,他把我抱回家,跟那个女人分了手,但是他的妻子不原谅他。

亲妈竟是无耻小三我崩溃

网友来信:

夏老师,你好。我从小依赖母亲长大。她很辛苦,一个女人拉扯着我,没人依靠着,再苦再累都自己扛。母亲说我爸抛弃了她,看着早出晚归赚钱养我的妈妈,我特别恨我爸。而这一恨,就是恨了很多年。

我十五岁的时候,妈妈带着我改嫁。她改嫁不是因为她喜欢继父,而是她想要找个人能够分担些抚养我的压力。对于妈妈来说,她的生命里最重要的就是我,只要能找到一个对我好的男人,她就满足了。

可是继父对我、对我妈妈都很不好,日子过得很艰难。继父喜欢喝酒,老是深更半夜带着一身酒气回来,而他每次一喝醉就会发很大的脾气。我很害怕,每次都躲在自己的房间里,不敢出去。但是妈妈跟他的争吵声却会穿过门缝传来,继父会拿我做理由大骂,说他养着我这个拖油瓶。然后妈妈就会隐忍着不说话,我知道,继父一直介意我,我成为了他们婚姻中最大的阻碍。

可尽管如此,妈妈为了我,一直忍了下去。每次继父骂她,她就不说话,继父有时打她,她也从不反抗。等到继父睡着或者走后,我就会听到她一抽一抽的哭泣声。她哭得小心翼翼,怕吵醒了熟睡的我,但其实,我一直都知道,只是没有说出来怕妈妈伤心罢了。

后来,我在这个不像家的家里长大了,我一直努力读书,为的就是有一天,自己能有能力保护我妈。大学毕业后,我很快就找了份工作,而那时继父病入膏肓,卧床不起。妈妈没日没夜在床前照顾,我问她不恨继父吗?她说:毕竟,他供你读完了大学,毕竟我们也是夫妻一场,不管怎样,我都不能丢下他不管。

妈妈总是这样善良,所以一直到我结婚,妈妈都是一个人在家照顾继父。但最后,继父还说去世了。后来,我找了对象,结了婚,我把妈妈接了过来和我们住在一起。我们白天工作,妈妈就帮我们做做饭打扫打扫,日子过得还算是和乐。

只是,在今年我总觉得自己被一个中年男人跟踪,我几次发现,夜不能眠。心里很害怕,不知道他有什么意图。这件事,我不敢跟老公和妈妈讲,我怕他们担心。

前段时间,妈妈让我回老家给继父扫墓,在坐火车的路上,说来很凑巧,那个跟踪过的男人坐在了我旁边,一问才知他跟别人换了车位。我问他为什么跟着我,他支支吾吾,说是凑巧。不过,看他那张黝黑而又沧桑的脸,我想他应该也没什么坏心眼。

在车上我们聊了一下,才知道他在我们公司楼下做保安,可能是我之前误会他了吧?这次回去,他说他是回去探亲。听他的声音,我莫名的觉得他很亲切。

路途较为遥远,我不小心靠在一个他的肩膀上睡着了,而且还是一路睡到下车。我下车时,他帮我把行李拿下来,帮忙提到车门口,突然塞给我一包东西,还有一封信,然后他又钻进了火车里。信里说,他对不起我和我妈。

我这才知道,原来他是我爸。我爸当年跟别人的女人生下了我,那个女人跟他吵跟他闹,闹崩了后,他把我抱回家,跟那个女人分了手,但是他的妻子不原谅他。毕竟没有一个女人是能够接受自己丈夫的背叛,这段婚姻很快就在无止尽的争吵中结束。但是,那段时间都是我的养母,也就是他的老婆在带我,可能是因为她善良,无法忍心做到不管我吧?

在我三岁那年,他们感情破裂了,谁也没有想到,她居然选择了我,仅仅只是因为她不能生育。我想,养母一定是爱我的,要不然这么多年,她不可能将自己全部的青春都奉献在我的身上。

而那包东西里面,竟然是五万块钱现金。信里说,他知道自己亏欠我许多,但不知道怎样可以弥补,这五万块钱是他仅有的存款,只能代表他的心意。他说,如今我也长大了,他只希望我能够好好的,希望我能够知道他从来都没有抛弃过我。

我看着信,读着读着就哭了。他背叛家庭,是一个不负责任的丈夫,为了离婚,我把给了养母,可见他又不是一个称职的父亲。可是不知道怎么,我想起他给我那包东西时候的眼神,心里总是一抽一抽的疼。

一直到现在,我没有把这件事情告诉养母,对于我来说,从小把我养到大的只有她——她永远都是我的亲妈。我不想再让养母回忆起曾经受到的伤害了,今后我会仍然将她当成我的亲生母亲一般对待。欠她那样多,我会把我爸亏欠她的那份,一起偿还。

现在,爸爸要认我,我很慌张,不知道该怎么办?我去见过他几次,他的想法是跟我妈复婚,他说他离婚这么多年,一直没找,就是觉得对不起我养母,觉得对不起我。现在,老公不同意我认爸爸,他说负担本来就重,让我把钱还回去。我很犹豫,因为我觉得妈妈可能也还爱着我爸,要不然这么多年,她一直都保留着他的照片?我该向我妈坦白吗?我怕她伤心。

夏莫回复:

人生中总有一些意外,点缀着你的生活。也许,这些意外使你的生活变得有些糟糕,但是更多的,它会使你收获幸福和美好。

虽然,当初你的父亲很不负责,背叛婚姻,让你的亲生母亲生下你。不但没有娶她,还和她分手了,你亲生母亲和你以及他的妻子,都是受害人。好在,你父亲将你抱回家,你遇到了一个善良的养母,是她的包容和爱,给了你新的人生。

所以,不管将来生活怎么样,你都要对你的养母做到不离不弃,你对于她而言,你就是她的全世界。

其实,你老公不同意你去认你的亲生父亲,也许是因为他压力大,也许他也有点介意你带着母亲一起生活。你需要审视一下,母亲的存在是否影响了你们的婚姻?孝顺母亲是应该的,但是一定要注意方式,不要影响到婚姻。另外,也多和你的丈夫沟通,不要让他心存芥蒂,并且你要做到积极善待他的父母,以心换心。

你可以尝试和养母沟通一下,试探她是否能原谅前夫?如果她做不到原谅,那就永远的不要再去揭穿这件事。因为,你母亲如果做不到原谅,做不到彻底信任他,那么他们复婚的几率就会很小。如果,她放下了,可以坦白将这件事告诉她,让她自己决定。就算将来她复婚了,她和你爸可以和你们分开住,单独生活。

至于你,你可以认你的父亲,但是各自保持彼此的生活圈子,钱你也可以还给他。听从你自己内心的声音,做到问心无愧就好。

[责任编辑:张湘崎 PQ006]

责任编辑:张湘崎 PQ006

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: