注册

她竟为这事伺候爸爸的小三


来源:凤凰时尚

后来,邻居多嘴的对我爸讲了一件事:那女和我妈在年轻的时候,是非常好的朋友,我妈也经常带那女去我妈家里玩耍,结果,那女和我姥爷染指了婚外情。

她竟为这事伺候爸爸的小三

网友来信:

爸妈均工薪阶层,现都已退休。我是家中独苗,在我上高中时,爸妈就按揭帮我买了房,现在房子没有贷款。我在某国企上班,妻是公务员,我们的孩子小学六年级。现在,我们家虽然没有太多存款,但是,也没有生活压力。我妈性格开朗,我爸相对内向。

有一件事,我、我妻、我爸都有点纳闷:悠闲的晚年生活,我妈不愿意享受,非要跑去一个她同龄女子的家里做保姆。该女丧偶,有一个孩子,当兵转业后,一直在外地工作。该女身体状况一直不是很好。最近,更是卧床不起。期间,该女换了好几个保姆,均因保姆嫌脏嫌累,最后主动辞职。

曾随我妈去过那女家,一走进对方的家中,就能闻到一股大便的味道。但是,我妈却对做保姆上心的很。前不久,我妈一个老邻居来我们家串门,当时我妈不在家(去当保姆了),就问我爸,你媳妇去哪里了。

后来,邻居多嘴的对我爸讲了一件事:那女和我妈在年轻的时候,是非常好的朋友,我妈也经常带那女去我妈家里玩耍,结果,那女和我姥爷染指了婚外情。因为这件事,我妈便和那女从此反目。

真的想不明白,我妈现在为什么要给姥姥的情敌去做保姆,这件事,让我爸彻底恼怒,我爸认为,我妈现在的行为有点毁三观。搞清我妈和主家的关系之后,我爸说什么都不让我妈再去做保姆,但我妈却我行我素。这件事,该如何处理才好?

回复网友:

人在年轻的时候特别容易给自己树立敌人,或因为斤斤计较,或因为正义感强烈,但是,到了你父母这个年龄,或许,所有的仇恨都会变得风轻云淡。这些年,你妈妈看到了她昔日闺蜜的所有报应:早早丧偶,且孩子长大后,也不能陪在自己身边,而且病魔缠身,并常年卧床不起。

我想,你妈妈一开始得知她闺蜜这种状况的时候,内心是喜悦的,因为她从中看到了一个坏女人该有的报应。但是,伴随着时间的推移,逐渐发现,心中对她昔日闺蜜已经不再那么恨了。反倒是多了些许怜悯之心。很显然,你妈妈现在去对方家做保姆,并不是奔着钱去的,而是怀揣了一颗仁慈的心。

记得,在我小的时候,我妈曾问过我这样一个问题:当一个人祸害你的时候,你应该怎么做?我当时的回答是这样的:以其人之道还治其人之身。我妈妈则告诉我,其实最高规格的报复,不是冤冤相报,而是对祸害你的人好,然后让她产生内疚。我想,你妈妈如今采取的也是最高规格的报复。至少,你妈妈在帮助对方的时候,内心是坦荡的,对于她昔日闺蜜而言,内心绝对是内疚的。

依然想说,世界上,依然是好人多;请我们都尽量对身边人仁慈一些。现在你父母都退休在家,权当你妈妈去她昔日闺蜜家做保姆,是为了给自己找点事做,否则,太过清闲的老年生活,容易让人快速衰老。

[责任编辑:冯孟娇 PQ048]

责任编辑:冯孟娇 PQ048

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: