注册

老婆的疯狂索取让我崩溃


来源:凤凰时尚

妻是一个特别作的女人,时常在朋友圈晒我们生活日常,哪怕逛个公园,她都会在朋友圈秀,生怕朋友们不知道她每天都做了些什么。

老婆的疯狂索取让我崩溃

网友来信:

妻是一个特别作的女人,时常在朋友圈晒我们生活日常,哪怕逛个公园,她都会在朋友圈秀,生怕朋友们不知道她每天都做了些什么。

我和妻都是农村出来的,打工期间认识并结婚。婚后,妻做了家庭主妇,我则承包一些装修的小工程。做生意,忙的时候会让人焦头烂额,清闲的时候又发愁找不到事情做。因为是小本生意,所以,我每年赚的钱除了一家人开销,存不下太多钱,其中也有妻花钱大手大脚的因素。

儿子上小学三年级时,我突然觉得:不能继续租房过日子,应该按揭一套住房。和妻商量,一拍即合。因为房子首付还借了一些钱以及每个月还要承担房贷,除此,一家人开销也需要不少钱,导致最近几年,日子过的有点紧巴巴。

妻完全不理解我,只要没钱了,就会向我要。每每这时,我都会给妻钱,但是,妻有时会因为我给她的钱太少,对我各种叨叨;又或者我叮嘱她省着花钱时,她会骂我没本事。

今年,生意有点难做,我在家也闲置了好几个月,但是,妻依然在花钱层面没节制。好几次,她向我要钱的时候,我都会对她说,没有钱,有本事你自己赚去。这时,她就会去岳父母家住一段时间,时间最长的一次,在岳父母家住了一个月。又恰巧我当时接了个小活,孩子只能拜托邻居照顾。

和妻结婚十多年了,突然有点心累,因为总觉得妻一点也不理解我,一点都不心疼我,完全把我当自动取款机了。想离婚,但又有诸多不舍;想出轨发泄,但又不想让自己成为别人眼里的人渣。面对现状,我好无奈,真的不知道该如何和妻相处了。

回复网友:

记得上学那会,父母给了钱,没几天就花完了,之后,又会向父母要。这时,父母自然会给我钱,但是,也会唠叨。当时的内心真实:父母一点都不心疼我。后来,和父母经过反复协商,达成共识:父母一个月给我定额消费,超支部分不管。因为有了这个限额消费的约定,从此,我学会了该如何合理支配手里的钱。

对你妻而言,目前存在的最大问题:对于资金没有概念,反正就是钱花没了,向你要就行。为此,你需要和你妻进行一个定额限定,你每个月固定给她多少钱,她把这些钱花完,没的花是她活该。这样做的目的:让你妻学会合理的消费,避免你们再为钱的事吵架。你妻之前会因为钱的事频繁和你争吵,是因为你妻体会不到你工作的艰辛。每个月定额给她‘发工资’,或许能让她体会到生活的厚重。

[责任编辑:闻捷 PQ011]

责任编辑:闻捷 PQ011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]