注册

性能力越来越差,你需要警惕这三种疾病


来源:凤凰网综合

性能力越来越差,作为医生,当遇到这样的患者时,你会考虑什么?

供图/视觉中国

性能力越来越差,作为医生,当遇到这样的患者时,你会考虑什么?

这不,30岁的小明就遭遇了这样的困扰,对于年轻患者来说,心理因素占有重要比例,研究发现,因为焦虑症,抑郁症等心理疾病导致的功能障碍患者越来越多,这是因为性也是由大脑皮层控制的,心理因素不但会干扰大脑皮层的正常活动,也会形成固执的暗示作用。

但也有很多年轻患者,他们不但遭受心理疾病的困扰,也遭受身体疾病的困扰,或者说,先出现身体疾病,久而久之,也引发了严重的心理问题。

通过相关检查,最终医生考虑小明为2型糖尿病患者,原来,30岁的小明肥胖,体重严重超标,长期高脂饮食,再加上他的父母都有糖尿病,所以遗传也有一定关系。

糖尿病竟然会引起性能力下降,小明百思不得其解。

其实这样的影响是综合的。

第一,肥胖。

越来越多的2型糖尿病患者所面对的共同困扰是肥胖,对于房事来说,简直是杀伤力巨大,研究发现,腹部脂肪每增加5cm,丁丁会减少1cm,另外,肥胖也会导致体内负荷过重,高血脂引起体内各项激素分泌失衡,如果年龄越小,可能还会影响生殖器官的发育。

第二,动脉粥样硬化。

肥胖的患者更容易罹患动脉粥样硬化,这几乎是环环相扣的,因为肥胖患者往往有高血脂,而长期高脂血症,则是引起动脉粥样硬化的高危因素。

丁丁只有在充血的情况下才能进行房事,而动脉粥样硬化会导致血管狭窄,引起充血障碍。

第三,糖尿病的并发症。

肥胖患者罹患代谢综合征,他们更容易罹患糖尿病,这是目前公认的研究结果,也是年轻人糖尿病高发的原因所在,糖尿病的可怕之处就在于,无形之中,对身体造成严重而不可逆转的影响,除了会加重动脉粥样硬化之外,还会引起视网膜病变,肾脏病变,神经病变。

糖尿病对神经病变的影响,完全可以引起房事能力下降。

明确了病因,下一步该怎么办?

第一,要控制体重,世界卫生组织推荐的计算方法:男性:(身高cm-80)×70﹪=标准体重女性:(身高cm-70)×60﹪=标准体重

第二,积极运动,清淡饮食,不要高脂肪高热量饮食。

第三,戒烟酒。

第四,确诊糖尿病后应该积极的控制血糖,血压。

[责任编辑:李旭 PQ029]

责任编辑:李旭 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: