注册

蒸饭放把它远离癌症降三高


来源:凤凰网综合

想要远离冠心病、心梗、脑梗、脑出血吗?想要远离高血压、高血脂、高血糖吗?想要排便通畅,骨骼结实吗?想要健康到老,延年益寿吗?能带给您这些的东西,您一定听说过,它就是燕麦!

想要远离冠心病、心梗、脑梗、脑出血吗?

想要远离高血压、高血脂、高血糖吗?

想要排便通畅,骨骼结实吗?

想要健康到老,延年益寿吗?

能带给您这些的东西,您一定听说过,它就是燕麦!

燕麦(供图/视觉中国)

FDA认定的功能性食物

别瞧不起他,燕麦就是我们现在健康饮食中特别崇尚的一种全麦食物,也是美国《时代》杂志评选的“全球十大健康食物”中唯一上榜的谷类,更是1997年美国FDA认定的具有降低胆固醇、平稳血糖的功效功能性食物。

长寿家族每天都吃

第三军医大学营养与食品研究中心副教授常徽表示,燕麦粥是有名的“长寿粥”,很多百岁老人都有喝燕麦粥的习惯。

据报道,来自英国北爱尔兰的唐纳利兄妹13人,年龄加起来已经有1073岁,成为了吉尼斯世界纪录上全球最长寿的家族。在这13人中,年纪最大的93岁,最年轻的72岁。他们说,自己长寿的秘诀是,早晚食用健康的燕麦粥。

每天蒸饭加一把

远离三高,不做老病号

现在困扰中老年朋友的,主要就是三高:高血压、高血脂、糖尿病,这些基础性的疾病如果进一步发展,就是可怕的心梗、脑梗、静脉栓塞、血管性痴呆……

如果我们在每天蒸饭的时候加一把燕麦、或者把三餐中的一餐主食换成燕麦粥,这些三高的问题就能很大程度的避免,更能让已经受此困扰的得到更好的控制!

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: