注册

广东7月份新增艾滋病433例,因艾滋病死亡71人


来源:中国新闻网

广东卫计委11日发布该省7月份传染病疫情报告,报告显示,7月份广东共报告新增艾滋病例433例,因艾滋病死亡71人。

广东7月份新增艾滋病433例,因艾滋病死亡71人

中新网广州8月11日消息,广东卫计委11日发布该省7月份传染病疫情报告,报告显示,7月份广东共报告新增艾滋病例433例,因艾滋病死亡71人。

7月份广东全省共报告甲、乙类传染病发病39251例,死亡94人。其中,无报告甲类传染病。乙类除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、炭疽、白喉、血吸虫病、H7N9无发病、死亡报告外,其余19种传染病均有发病报告。

7月广东的乙类传染病报告发病数居前五位的病种分别为乙肝、肺结核、梅毒、淋病和丙肝,占报告发病总数的94.77%;报告死亡数居前三位的病种分别为艾滋病、肺结核、乙肝,占报告死亡总数的94.68%。

此外,7月广东全省共报告丙类传染病发病114190例,死亡1例。报告发病数居前三位的病种分别为手足口病、流行性感冒和其它感染性腹泻病,占丙类传染病报告发病总数的96.84%。

(原题为《广东7月报告新增艾滋病433例死亡71人》)

[责任编辑:李旭2 PQ029]

责任编辑:李旭2 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: