注册

木耳和它一起吃,降压降脂护血管


来源:凤凰网综合

肉类吃多了,难免觉得有些油腻。对于许多三高人群来说,喝上一碗清爽鲜美的素汤,既健康又能调理胃口,清理肠道。

肉类吃多了,难免觉得有些油腻。对于许多三高人群来说,喝上一碗清爽鲜美的素汤,既健康又能调理胃口,清理肠道。

供图/视觉中国

专家推荐——木耳豆腐汤

这道汤简单易学,还很便宜,价值却不输各种昂贵的药膳。油腻的食物吃多了,就给家人准备这样一份清爽鲜美的素汤吧。

木耳、豆腐适量

1、将木耳泡发后洗净。

2、木耳和豆腐一起放入锅中。(可以根据自己的口味加点胡萝卜等蔬菜)

3、煮十分钟即可食用。

这样一道平民汤究竟为什么有如此大的功效呢?一起来看看吧~

木耳

软血管、清肠胃

木耳被营养学家誉为‘素中之荤’和‘素中之王’,每100克黑木耳中含铁185毫克,它比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出20倍,比动物性食品中含铁量最高的猪肝还高出约7倍。

软化血管

木耳中含有维生素K及钙质等营养素,对血管产生一定的软化作用,使得气血流通更加顺畅,从而大大降低心脑血管疾病产生的几率。

防血栓

木耳含有维生素K,进入血液中能有效抑制血液凝结,防止血块的产生,预防血栓症。

补气血

木耳是各种荤素食品中含铁量最多,养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。

防便秘

木耳能够促进胃肠蠕动,促进肠道脂肪食物的排泄,防止便秘,有利于体内大便中有毒物质的及时清除和排出,从而起到预防直肠癌及其它消化系统癌症的作用。

清肠胃

木耳可以把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用,它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能。

[责任编辑:李旭 PQ029]

责任编辑:李旭 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: