注册

每天只要坚持5分钟,胜过跑步1000米!


来源:三亚潮生活

想要练出完美好身材那就要运动,今天小编就和大家分享一种新的运动健身法,那就是平板支撑(plank)。

想要练出完美好身材那就要运动,今天小编就和大家分享一种新的运动健身法,那就是平板支撑(plank)。

供图/视觉中国

平板支撑,这就是现在大多数健身房都流行无器械运动。因为它可以帮你锻炼腹横肌,只要一分钟后,你就会感到全身颤抖。这是一种消耗式塑身法,一定要坚持坚持,只要你每天坚持比前一次多5~10秒,一个月后,你也可以拥有漂亮的马甲线。

那就一起动起来,全身伸直,进入俯卧姿势,慢慢踮起脚趾,用脚趾和前臂支撑身体,这就完成啦!时间坚持越长,效果就越明显。看似简单,做起来还是需要毅力的。它是属于消耗体能的全身运动,再加上一些花式动作,这效果简直了。这种健身运动不一定要去健身房才能进行,只要心情好,随时随地都可以,会所、酒店、户外、楼顶、草地、沙滩等等,去到哪就能做到哪。

平板支撑被公认为训练核心肌群最有效的方法之一,每天坚持下来,可以让小腹一马平川,让你瘦得健康,远离腰酸背痛,塑造身体的线条,帮助维持肩胛骨的平衡,让你的背部线条更迷人。

当然,能让大家选择平板的原因不止这些,还有下面这些好处:

1减少背部和脊柱受伤的概率,平板支撑可以增强肌肉。

运动时,不会给脊柱和背部带来压力,根据美国运动协会的研究,平板支撑可以减少背部疼痛,让你的背部更结实,尤其是上半身。

2增强核心肌群,提高运动能力。

长期坚持后,可以锻炼腹直肌、腹外斜肌、腹内斜、腹横肌,腿部、背部、臀部等肌肉群。运动能力也会大大提高,增强腹横肌,力量更强大,增强腹直肌,弹跳能力也更厉害,增强腹斜肌,侧弯和腰扭能力更强,增强臀部肌肉,背部线条更迷人。

3提高身体代谢率。

如果你一直坚持平板支撑练习会比其它腹部训练更容易消耗热量。不管你是在睡觉还是在坐着,,它们也会自动消耗热量,听了是不是很心动。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]