注册

这些天然的感冒药,睡前喝一杯,很快就见效


来源:360度生活

其实在我们身边处处都有天然“药片”,日常生活饮食当中多吃以下几种食物,可以起到健康保健的作用噢,甚至还能治病,长期坚持吃一定会有成效的~

感冒药泛指用于治疗感冒的各种药,包括中成药,汤剂,西药,冲剂等等,目前大多数感冒药都是复方制剂常用的组方搭配有:解热镇痛药、鼻黏膜血管收缩药、组胺拮抗剂、中枢兴奋药、抗病毒药。其实在我们身边处处都有天然“药片”,日常生活饮食当中多吃以下几种食物,可以起到健康保健的作用,甚至还能治病,长期坚持吃一定会有成效的~

供图/视觉中国

天然感冒药:柠檬

功效柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C,并且还含有丰富的钙、铁、柠檬酸、苹果酸和其他营养物质,对人体十分有益。尤其是维C的功能很多,是天然的抗生素,可以抵抗细菌和病毒,因此柠檬具有预防感冒的作用。

做法用新鲜柠檬切成薄片,再放些盐巴,冲入热开水泡来喝。这样的热咸柠檬茶会是天然感冒药,喝起来不会太酸捎带些咸味,能顺气化痰、消除疲劳,在感冒初期,甚至可以不药而愈。

天然止痛药:生姜

功效生姜是天然的止痛高手,集营养、调味、保健于一身,能够活血养颜、驱寒祛湿,还可以防止感冒头痛、缓解经痛和常吹空调引起的肩颈腰腿疼痛。

做法将生姜切片,放在浓盐水中煮熟,取出外敷在颈椎、腰部和膝关节,或者其他疼痛的地方,可以缓解疼痛。如遇痛经,可以冲泡生姜红糖水喝,很有效果。

天然安眠药:香蕉

功效香蕉是能结束人烦恼的快乐水果,实际上它也可以说是包着果皮的“安眠药”,因为它含有镁离子,能够使肌肉放松,起到安眠的作用。而且吃香蕉不用担心发胖,因为它富含食物纤维,可以促进排便。

做法将香蕉去皮后切成小丁状,倒入搅拌机中,加入250克牛奶,打成浆,再倒入杯中,即可饮用,放冰箱冷藏后会更加好喝噢~嫌麻烦的话,也可以直接剥皮吃。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: