注册

二婚女主播凭啥成“21世纪最完美王妃”?


来源:凤凰时尚

导语:英国凯特王妃怀三胎迎来民众祝福,但在欧洲还有一位比凯特王妃更“传奇”的平民王……

导语:英国凯特王妃怀三胎迎来民众祝福,但在欧洲还有一位比凯特王妃更“传奇”的平民王妃,甚至被称为“21世纪最完美的现代王妃”,那就是现任西班牙王后莱蒂西亚。

费利佩与莱蒂西亚和两个女儿(资料图)

最近,英国凯特王妃公布了怀上了三胎,英国王室和民众听到之后都开心的不得了。提起平民王妃,很多人印象最深的都是威廉王子的妻子凯特王妃。其实在欧洲,还有一位比凯特更加“传奇”的平民王妃,就是现任西班牙首位平民王妃,现任西班牙王后莱蒂西亚。

莱蒂西亚在2004年嫁给当时的西班牙王储现任西班牙国王费利佩,被西班牙《国家报》在社论中称为“21世纪最完美的现代王妃”。而当年莱蒂西亚已经32岁了,在之前有一段失败的婚姻。那么她到底是又什么魅力可以拿下王子呢?

莱蒂西亚出生在一个从事新闻行业的中产家庭里,性格倔强也很坚强。从墨西哥硕士毕业,之后,她放弃博士学位机会,回到西班牙进入CNN+,也就是西班牙的“央视”,正式成为一名女主播。在工作上,这位内心强悍的女人报导了“911”、“反恐战争”等,成为西班牙电视台的新闻一姐。

在一次晚宴中,莱蒂西亚与王子费利佩相识,而后在“威望”号油轮沉没事件新闻报道现场,莱蒂西亚出色的报道能力让王子十分倾慕。费利佩每天收看她的直播新闻,认真追求了一年才斩获芳心。有知情者透露:“起初她并不愿嫁入王室,经不住王子猛追,最后才投降。”可刚在一起不久,伊拉克战争打响了。作为一个新闻人莱蒂西亚没有太沉溺与费利佩的恋情,毅然决然的去了前线。这种职业女性的独立和勇敢,可以说是非常迷人了。

这样有个性的莱蒂西亚在爱情方面却不是一帆风顺的。15岁的时候,她遇到了才华横溢的中学文学老师阿隆索·格雷罗。有外媒报道称,她在做了中学老师8年的“婚外爱人”之后,终于在26岁的时候成婚。仅仅一年之后,两人的婚姻就走到了尽头。听闻莱蒂西亚与王子交往后,前夫竟然声称要公布两人“私密事”,也可谓是够渣男了。

为了保护莱蒂齐亚的声誉,西班牙司法部门专门购买一个600公斤重的保险箱锁起她之前的离婚文件。她前夫也接到通知,要他和他的家人毁掉一切跟莱蒂齐亚有关的东西。

虽然曾有过不愉快的过去,但如今的莱蒂西亚用独立和直率成为了很多女性的榜样。就算嫁入王室之后,莱蒂西亚仍然不是唯唯诺诺的人,有一次记者会,莱蒂西亚回答问题时,老公突然插话,结果老婆以一句“先让我把话说完”也是惊呆了记者。

在2004年嫁入王室之后,为了配合王室的日常事务,分担王子的部分工作。这位当家女主播选择了放弃自己热爱的新闻事业,在“王妃”这个职业中同样发挥出色。在外事活动中,大方得体的着装和举止让她受到很多好评。莱蒂西亚还经常穿一些平价品牌,却依旧气质出众。

在生活中,莱蒂西亚与费利佩有两个可爱的女儿。夫妇俩分工明确。每天早上,莱蒂齐娅负责为两个孩子做早餐,饭后两人一起送孩子上幼儿园,晚上,王子负责哄小公主入睡。外媒总结了夫妇最常光顾的不是什么五星级大酒店,而是土耳其烤肉店和汉堡快餐店,也是真可谓是“最亲民的王后”了。

无论是男人还是女人,能拥有美好爱情和家庭的权杖到底是什么?没有了青春貌美可能并不可怕,但从时光中积淀下来的气质和性格才是最重要的。面对不美好过去的勇敢坚强,在权势面前的独立不屈,嫁入“豪门”人生有了转折之后仍真实做自己,这些才是莱蒂西亚最迷人的地方吧。

[责任编辑:郝彬 PQ009]

责任编辑:郝彬 PQ009

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
出门前还在愁穿什么?来跟西班牙王后学穿搭! http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/01/30/997c9151-194b-4913-9a40-343233431cc8.jpg

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]