注册

海中一物男人吃了更生猛,女人吃了更妩媚


来源:慧星宝贝计划

海中一物男人吃了更生猛,女人吃了更妩媚,它就是牡蛎,也叫生蚝,肉嫩味鲜,营养丰富,享有“男人加油站”的美称。在山珍海味中,牡蛎是属“下八珍”之一。

海中一物男人吃了更生猛,女人吃了更妩媚,它就是牡蛎,也叫生蚝,肉嫩味鲜,营养丰富,享有“男人加油站”的美称。在山珍海味中,牡蛎是属“下八珍”之一。

据现代医学营养学分析:牡蛎肉含蛋白质45~57%,且牡蛎是锌含量最高的食物,含锌量达到71.3mg/100g,同时硒元素也是非常丰富,还有多种维生素及碳水化合物。锌和硒元素都是男性生殖系统最重要的微量元素。

早在明朝李时珍著的《本草纲目》中就有记载:蛎肉“多食之,能细洁皮肤,补肾壮阳,并能治虚,解丹毒”。

此外,牡蛎还有降血压,减低胆固醇的功能。为此,新稀宝根据中医理论,利用牡蛎肽专利技术提取出生物蛋白锌和生物蛋白硒,萃取出牡蛎中的精华,使牡蛎得到了更好的利用,也更易于人体吸收。

供图/视觉中国

锌和硒都是男性生殖系统最重要的微量元素,而牡蛎中是所有食物中锌含量最高的食物,硒的含量也不低,同时牡蛎中还含有丰富的蛋白质,这些都是男性不可多得的营养物质。

女人吃了牡蛎可以治疗贫血、恢复疲劳、净化淤血、促进新陈代谢、滋容养颜、有利于缓解疲劳、强肝解毒、提高免疫力等等作用。

让男人更生猛,还补精

前面我们也已经说过,《本草纲目》中就曾记载牡蛎对男性肾和阳方面的好处,不仅如何,牡蛎还能够补精,提高精子质量和数量,预防和改善男性不育情况,这主要是得益于牡蛎中锌和硒元素,还有蛋白质。据研究表明,锌和硒都是男性精子最重要的微量元素,蛋白质也是男性精子最重要的组成部分,所以这也就是为什么牡蛎可以补精了。

吃牡蛎的注意事项

无论是男女多吃牡蛎都是有非常大的好处,但是也不是说牡蛎都没有缺点,牡蛎不宜长期食用。

1、我们都知道,海产品吃多了容易痛风;

2、牡蛎中含有诺罗病毒和霍乱弧菌,这些细菌可引发高烧、感染性休克、皮肤溃烂性水泡,甚至可引起致命性的败血症,所以牡蛎不建议生吃,一定要煮熟了再吃;

3、牡蛎因为是海洋生物,容易受到海洋的污染,重金属污染等。

如果确实是需要通过补充锌、硒和蛋白质的,也可以直接选择一些补锌营养物。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]