注册

全职太太的出轨率为何最高?5大原因不容忽视


来源:凤凰时尚

近日,民政局官网上公布了上半年我国有关结婚和离婚的数据,其实,不用猜想,全国的结婚率继续呈下降趋势,全国的离婚率呈上升趋势,对比公布的数据,果然如此。

导语:近日,民政局官网上公布了上半年我国有关结婚和离婚的数据,其实,不用猜想,全国的结婚率继续呈下降趋势,全国的离婚率呈上升趋势,对比公布的数据,果然如此。

全职太太的出轨率为何最高?5大原因不容忽视

其实,近十多年来,结婚人数连年下降是可以理解的,毕竟,一方面中国人口呈下降趋势近几年那是无法逆转,即使全面放开生二胎政策,那在以后近20年的时间里还不能看到数据扭转的可能;另一方面,越来越多的人结婚欲望不高那也是现实,尤其是在经济压力日趋高涨,最起码房子这座大山在近一段时间内还无法推翻;三方面男女平等的今天,女性对男性的要求越来越高,如果达不到要求,越来越多的女性宁愿不结婚也不可能委屈自己。

而离婚率继续呈上升趋势,目前已经高达22%,但那也是时代发展的必然,最根本的原因主要有三个方面:一是当代男女出轨率是越来越高,越来越多的男女对婚姻有恐惧感,对婚姻不抱希望;二是女性日益崛起,对婚姻的要求越来越高,在不对的时间里遇到心动的人那是天天发生;三是男女平等已是最基本的现实,谁离开谁都无所谓,所以,一句话不合就有可能导致夫妻离婚。全职太太的出轨率为何最高中国离婚六大原因,其中排第一的就是因为出轨。

然而,虽然具体到夫妻离婚的个体,离婚的原因虽各有不同,但因为夫妻一方或双方出轨导致离婚总是最大的原因,而夫妻之间出轨最大的可能就是经济原因,可以说越发达的地方离婚率越高那是绝对的,所以,今年上半年,离婚率最高的地方就是北京、上海、深圳和广州,其实不用仔细分析原因,那都是钱惹的祸,毕竟,在中国,目前的北京、上海、深圳和广州是中国最有钱的城市,是中国的老一线城市,当然,也应该是贫富差别最大的城市。所以,中国现在的离婚率虽然一年比一年高,相比发达国家还是很低的,如俄罗斯的离婚率就高达80%,美国的离婚率高达47%,英国的离婚率高达50%,日本的离婚率那也高达37%。而根本原因还是因为中国是发展中国家,人们的收入相比之下还不够高。

排在第一位的离婚原因出轨,按照职业结构统计出来的原因似乎让人不可思议,对于女性来说,出轨最高的职业竟然是全职太太,在所有的出轨女性中,竟然高达67%,其次是老师、医生、文秘和设计师。其实,对于老师、医生、文秘这些职业者出轨来说,那应该是公开的秘密,但相比全职太太出轨来说其比例还相对较低确实令人大跌眼镜。全职太太的出轨率为何最高男女之间出轨比例竟然最高的竟然是IT男和全职太太。

[责任编辑:孔维冰 PQ010]

责任编辑:孔维冰 PQ010

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]