注册

1个小动作排出多年肺毒!不花一分钱远离肺癌


来源:凤凰网综合

如果持续几周咳嗽,药物治疗后不见好转反而加重,就可能不是小病,应立即就医。持续咳嗽暗示6种大病,肺癌最严重。

咳嗽是什么,感冒?肺炎?小小咳嗽在生活中很常见,因此常被认为是小毛病!可肺癌的早期症状也是咳嗽啊,那又怎么跟普通的咳嗽加以区分呢?

专家表示,如果持续几周咳嗽,药物治疗后不见好转反而加重,就可能不是小病,应立即就医。持续咳嗽暗示6种大病,肺癌最严重。

咳嗽(供图/视觉中国)

①慢性阻塞性肺病

这种肺病高发年龄为40岁以上的人群,与吸烟关系密切。它的主要症状也是咳嗽,特征是:咳嗽、咳痰持续3个月以上,连续2年如此。

普通的慢性支气管炎患者如果出现气流受限,也可发展为慢性阻塞性肺部疾病。

②肺炎

肺炎可以说是很常见的肺部疾病了,它的主要特征是:咳嗽持续10天以上,并伴有感冒、呼吸困难、发热、胸痛等。

肺炎早期一般为刺激性干咳,到了后期会出现脓痰、血痰或铁锈色痰。

③百日咳

百日咳刚出现时也和感冒很相似,主要表现为发烧、咳嗽和流涕,2周左右其他症状消失,但咳嗽会逐渐加重,如果没有及时治疗,还会在咳到呕吐并回吸时发出鸡鸣样吼声。

这个肺病也容易发展为肺炎,所以一旦发现应立即治疗。

④肺结核

结核病跟其他病最明显的特征就是,它会传染!

肺结核如果不及时治疗,结核分歧杆菌还可经血液、淋巴系统扩散至全身,使大脑、关节和心脏受损,严重可危及性命。

肺结核的咳嗽期较长,至少三周,同时还伴有发烧、咳血、盗汗、疲劳、胸痛等症状。

⑤哮喘

哮喘除了呼吸不畅、喘息之外,还会出现反复发作的咳嗽。

在哮喘发作早期,只要通过正规治疗,肺功能基本可以恢复正常;但如果咳嗽时间太长,肺功能受损严重,肺部损伤就难以逆转。

⑥肺癌

临床上多数肺癌患者确诊前都会出现慢性咳嗽。肿瘤长在不同位置,咳嗽的症状有所不同:

如果肿瘤长在对异物刺激较敏感段以上支气管黏膜上时,表现为阵发性刺激性干咳,普通的止咳药难以控制;

长在段以下较细支气管黏膜上时,咳嗽多不明显,有时甚至没有咳嗽。

肺癌出现时除了咳嗽,还会伴有胸痛、血痰、胸闷、声音嘶哑等症状,一旦发现应立即就医。

支招:一个动作即可清肺

人每天都要呼吸,吸入氧气的同时,空气中的细菌、粉尘、病毒等有害物也会随之进入肺中。

想要养肺排肺毒,不妨从练习呼吸出发。

首先,避免吸入污浊空气:身边有人吸烟,应尽量远离;沙尘天气出门别忘了戴个口罩;不要长时间呆在充满烟尘的地方。

其次,雨后练习深呼吸:放松全身,用鼻子缓慢深深吸气,直到整个胃部充满气体;憋气4秒,再用嘴慢慢呼气。呼完后,可咳嗽几声,也能清除肺部脏物。 

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
用它泡水喝,每天3杯,清除体内乌黑烟毒,一辈子不怕肺癌 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0901/DA4F19B1CAF0EDCCB73D58658EEA3E1370ECF4B5_size311_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]