注册

农村一个土方子,半个月解决关节炎膝盖疼


来源:速途的健康

日常生活中,只有少部分关节疼痛是外伤引起。关节长时间受凉或者环境有巨大温差是导致关节疼痛的主要原因。尤其在秋天,冷暖交替之际,低温或巨大的温差会导致肌肉和血管收缩,引起关节疼痛。如果遇到这种情况,首先要尽可能地保暖,可以采用热敷的办法;其次就是降低运动量,让关节得到休息。

日常生活中,只有少部分关节疼痛是外伤引起。关节长时间受凉或者环境有巨大温差是导致关节疼痛的主要原因。尤其在秋天,冷暖交替之际,低温或巨大的温差会导致肌肉和血管收缩,引起关节疼痛。如果遇到这种情况,首先要尽可能地保暖,可以采用热敷的办法;其次就是降低运动量,让关节得到休息。

供图/视觉中国

来说一下常见的膝关节疼痛情况:

1、脂肪垫劳损,这种损伤多发生于经常步行、登山或者蹲起运动较频繁的人群。很多时候患者都会觉得膝关节疼痛,完全伸直时疼痛加重,但关节活动并不受到限制。劳累后症状会更加明显,大部分人都会有类似的体验。

2、如果膝关节微屈时,突然过度内旋伸膝或外旋伸膝,就有可能会引起半月板撕裂。这时候会有明显的膝部撕裂感,关节疼痛并活动受限,走路跛行都会感觉到问题。

3、如果外伤或过度劳损等因素损伤滑膜,会产生大量积液,使关节内压力增高,如不及时消除,则很容易引起关节粘连,一般人群会感觉膝关节疼痛、肿胀、压痛,滑膜有摩擦发涩的声响。

4、如果长期超重负荷会导致膝关节肿胀疼痛,有时活动关节会有摩擦音。这种情况往往伴随着畸形和疼痛。

分享一个治疗膝盖疼的土方。

做法:干的鹿筋或牛筋两条,先泡软,用姜水出水,下少许陈皮,6碗水煲成一碗水,一份量可连煲6次。

【牛筋】补肝强筋,祛风热。

【鹿筋】鹿筋能强筋壮骨、养血通络、生精益髓,主治劳损,续绝伤,大壮筋骨,补阳气;对久患风湿、关节痛,腰脊疼痛,筋骨疲乏或软弱无力,步履艰难,手足无力,手脚抽筋,跌打劳损、筋骨酸痛等疗效显著。

当然这只是偏方不是适用于所有人的,其实在我国古代对于骨病的治法,中医常用“蝇毒草透骨法”对关节炎、颈椎病和类似骨病效果很好,有效率可达九成以上。药材:蝇毒草200g、红景天100g、藏红花20g、川芎100g、山甲100g、独活150g、续断80g、三七50g。

做法:将以上药材味研为细粉,在一起熬制成膏状,每天敷用在患处3-8小时,连续使用一个月即可治愈关节炎、颈椎病、腰椎等病,本方可活血舒筋通络,糖尿病、孕妇、月经者慎用。有条件的患者可以找一下具体的药材配伍自己来熬制。

在过去人们常常自己配药熬制成膏状,敷在疼痛处,由于配方比较复杂且熬制比较麻烦火候难以掌握,好在有老中医就根据古法的配方和手工熬制方法,把蝇毒草透骨法直接熬制成现成的膏方,使用起来非常方便,蝇毒草透骨法有相关的文章资料,需要的可以自己查看一下,在资料中有具体的使用方法和功效,对症治疗才可以快速康复!

预防关节炎?以下4诀窍照着做,避免关节炎缠身:

1.多吃鸡软骨、摄取葡萄糖胺及软骨素。

葡萄糖胺可以加速软骨细胞的再生与修复,软骨素则通过抑制机体自身调节机制使得骨骼硬化减少。二者配合使用,具有止痛、促进软骨再生的功效。

2.多运动,防止软骨退化。

3.多吃新鲜蔬果,摄取维生素。

尽管使用维生素D和抗氧化剂维生素A,C和E,以及必需脂肪酸等营养补充剂不能治愈关节炎,但它们可以明显缓解症状,并防止病情进一步恶化。

4.减重,以减少关节沉重压力。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: