注册

一碗汤竟能把血栓一扫光


来源:凤凰网综合

中医认为,气血是生命的动力,内脏都要靠气来推动,血来营养。“气为血帅”,气正常,推动血运行。但如果气虚血液运行迟缓,……

中医认为,气血是生命的动力,内脏都要靠气来推动,血来营养。“气为血帅”,气正常,推动血运行。但如果气虚血液运行迟缓,就容易发生血脉不通,也会在身体各部位表现出来!

供图/视觉中国

1、头发:无光泽,干燥易脱发“发为血之余”

“发为血之余”,气血旺盛,则毛发生长浓密润泽;反之精枯血衰,则头发早白易脱。因此白发或脱发,都与血虚有关。

2、眼睛:早花,视力下降“目得血而能视”

“眼睛”和“血”有什么联系呢?这就涉及到中医当中有关脏腑的一个重要概念——“肝主藏血”。

五脏与五官相对应,而眼睛对应的正是肝脏,正所谓“肝主藏血”,“目得血而能视”。中医有“久视伤血”的说法,人长时间用眼,不仅会造成双眼疲劳,视觉能力下降,还会导致人体“血”的损伤。

3、下肢:无力、发凉“足得血而能步”

如果手脚一年四季都是温暖的,代表人气血充足,如果手脚冰冷,表示气血不足。年轻人特别是女性四肢手脚冰凉,一般是因瘀血阻络、经络不通导致阳气受阻。

4、听力:耳鸣,听力下降“耳得血而能听”

气血流动不畅,甚至引起淤血阻滞,就会出现头晕耳鸣、听力下降以及各种病症。

所谓血不通,百病生!就是这个道理。那么如何才能调整呢?2003年的广西十佳科技期刊《家庭科技》,报道过一位中国企业家轻松补血、通血管的案例。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
突发血栓性疾病的前兆 http://p1.ifengimg.com/a/2017_35/2e6de5af52a12eb.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]