注册

40岁以上人群一定要当心这些信号


来源:健康时报

身体出现一些异常情况,可能是各个器官的呼救信号!,

身体出现一些异常情况,可能是各个器官的呼救信号!

资料图(供图/视觉中国)

1. 心脏的求救信号:眼睛的弯月

有一个女孩,发现眼睛里面,角膜下缘,出现了一对弯弯的“月亮”,当时没太在意,后来皮肤上开始长出大大小小的黄色的瘤子,她才开始看病。

医生为她做血液检查时,惊讶地发现,她的血脂竟然是正常人的十几倍。CT检查,发现冠状动脉各个分支都存在斑块,医生都惊呆了:“这个28岁的女孩,心脏却像82岁!”

这个眼睛上出现的“弯弯月亮”,也就是临床术语所说的“角膜弓”,还有皮肤上出现黄色瘤,都是心脏发出的“呼救信号”,一定要引起注意!

2. 肾脏的求救信号:脚肿和眼肿

肾脏每天过滤的水分差不多有200升,一旦阀门出现问题,水出不去,水分太多的时候,就出现水肿。

两个地方会比较突出,一是脚踝,如果脚踝比平时粗,拿手一按出现一个坑,就叫做可凹性水肿,另一个是早上起床后眼睑水肿。

3. 肝脏的求救信号:脸色发黑

肝脏是帮助我们调节血液、新陈代谢的中心,它“呼救”的征兆很明显。

酒量大的人特别容易醉

有些人,平时酒量很大,然而现在变得喝一点之后就感觉“醉了”,这种征兆提醒您肝脏功能下降,肝受损了,肝脏不能完全分解酒精代谢物乙醛。

脸色发黑

肝脏对铁的代谢起着重要作用,肝细胞遭到破坏的话,肝细胞内的铁会流入血管,使血液内铁成份增加,导致脸色发黑。

这种症状最容易在男性和闭经后的女性身上出现。因此,当出现脸色发黑征兆时,一定要警惕是否肝受损了,并要及时护肝。

4. 血管的求救信号:没表情,扑克脸

扑克脸不光跟心情、性格有关,还会是血管受损的征兆!

如果在生活中发现周围的人有扑克脸,要留意提醒他去做一下心血管检查。

因为一个人不管是生气、微笑还是悲伤,只要他有表情,他就会牵扯到面部的肌肉,肌肉是要活动的,而当这个人的心血管系统受到破坏时,肌体本能地就要把各种耗氧动作降到最低。

比如有冠状动脉一个明显的狭窄,他自然就没有更多的力气来进行一些表情的反应。

明白了吧?

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: