注册

“风尚京津冀——优秀青年设计师作品联合发布会”精彩上演


来源:凤凰时尚

9月27日下午两点,北京时装周主秀场——凤凰中心,“风尚京津冀——优秀青年设计师……

9月27日下午两点,北京时装周主秀场——凤凰中心,“风尚京津冀——优秀青年设计师作品联合发布会”精彩上演,集原创设计之势,绽时尚魅力之光。

北京市委宣传部、北京市推动京津冀协调发展领导小组办公室、北京市发改委、北京市商务委、北京市科委、北京市经信委,以及京津冀三地服装纺织行业协会、设计院校、投资机构、金融机构、各界设计师、产业代表、媒体、互联网电商平台等相关领导和嘉宾到场,共同观摩这一盛会。

大秀现场

“京津冀百强青年设计师”正式出炉

“京津冀百强青年设计师2017推选活动”旨在凝聚京津冀原创设计人才,助力京津冀服装产业,打造京津冀时尚话语权。活动自今年8月初发起后,得到各方的热烈响应,来自京津冀三地的专业院校、品牌企业、设计师工作室以及行业协会纷纷推荐优秀青年设计人才报名参与,更有为数众多拥有个人品牌的独立青年设计师报名自荐。

9月初,经过活动组委会阵容强大的专家组一致推选,“京津冀优秀青年设计师2017百强榜单”正式出炉,共有来自京津冀三地的72名优秀青年设计师光荣登榜。其中,北京共有49名设计师上榜,天津9名,河北13名,专家组还额外推选了1名来自北京对口支援地区新疆和田,在北京拥有自己的设计销售机构的新疆选手。

入围“百强”的72名设计师涵盖多个时尚设计门类,有高定设计师、成衣设计师、珠宝配饰设计师,箱包设计师、打版师,入围原创作品在款式及品类上男装、女装、礼服、时装、休闲装、运动装俱全,在面料上天然纤维、毛纺、棉麻、人造纤维均备,充分反应了本届推选活动全面、均衡、公平的推选原则。

活动现场,隆重举行了“京津冀百强青年设计师授证仪式”,由来自北京市政府、北京服装纺织行业协会、天津市纺织服装行业协会、河北省纺织与服装行业协会和北京时装设计师协会的领导为到场的百强青年设计师颁发了“京津冀百强时尚青年设计师证书”。

其后,本次入围百强榜单的18位优秀青年设计师代表进行了入围作品联合发布,一展风采。

大秀现场

“京津冀科技时尚周”联合发起

与此同时,活动现场还举行了“京津冀科技时尚周”的联合发起仪式,与到场嘉宾共同展望科技时尚的未来世界。

时至今日,科技产业与时尚产业的跨界融合越来越紧密,为响应国家关于京津冀协同发展战略的号召,凝聚、协同与壮大京津冀三地的时尚产业力量,京津冀三地行业协会在此次北京时装设计师协会成功举办首届“京津冀百强青年设计师”推选活动的基础上,经交流共商后一致决定,共同发起“京津冀科技时尚周”活动,并委托北京时装设计师协会开展活动的筹备工作,并于2018年适当时间在北京执行该项活动。

在联合发起的过程中,不少科研机构特别是一些海外科研机构都积极参与到“京津冀科技时尚周”的策划当中。而为了让科技时尚周的概念更深入人心并引发全球人士的共鸣与关注,国外专家更特别为这一活动设计出“iTechuFashion”的标语,寓意时尚与科技密不可分,以及在未来的相互影响与深度融合。

大秀现场

举办“京津冀科技时尚周”活动,立足于国内外时尚与科技加速融合的趋势以及京津冀地区既有产业特色优势,目的是促进最新科技成果在三地纺织服装和时尚领域的多元化融合应用,发现、展示与共享国内外科技引领时尚的前瞻性成果,发挥北京作为全国科技中心的作用辐射带动京津冀时尚产业蓬勃发展。

活动将秉承国际化、专业化、市场化、共享化的办展理念,展示国内外时尚科技的最新成果,展现京津冀地区时尚科技发展的最新成就。时尚科技周期望从理念普及推广到市场解读、展览展示、资源对接到投融资,构建全球时沿科技跨界融合发展的全产业链的垂直一体化服务平台。

大秀现场

北京时装设计师协会有力支撑

据了解,本次活动的承办方北京时装设计师协会成立于2016年8月18日,由北京服装纺织行业协会、天津市纺织服装行业协会、河北省纺织与服装行业协会三地行业联盟联合服装设计师、时尚设计师、服装教学研究和服装制作的专业人士以及相关单位等发起成立,经北京市社会团体登记管理机关核准登记的,为京津冀青年时尚设计人才提供服务的专业协会。

大秀现场

其现任会长及主席团主席为著名服装设计师房莹女士,名誉会长为北京服装学院院长、教授、博士生导师刘元风先生及著名服装设计大师、艺术家张肇达先生,副会长兼主席团成员分别为清华大学美术学院副教授臧迎春女士、中国服装设计师协会技术委员会委员李宁女士、中关村时尚产业创新园总经理王琪先生、国际超模及服装设计师马艳丽女士、北京白领时装有限公司设计艺术总监付奎先生、独立时装设计师及时装品牌YE’S创始人叶谦先生、中央军委后勤保障部高级工程师魏小红女士、天津工业大学艺术学院教授肖军先生、河北科技大学纺织服装学院教授侯东昱女士、邢台职业技术学院服装系教授范树林先生、北京服装纺织行业协会副会长王文生先生、《时尚北京》杂志主编贾扬女士。

[责任编辑:李鑫 PQ040]

责任编辑:李鑫 PQ040

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: