注册

《无心法师2》大结局 无心苏桃相忘江湖


来源:凤凰时尚

据悉,由搜狐视频和唐人影视联合出品,蔡艺侬担任制片人,李国立任总监制,游达志担纲总导演,徐子沅编剧,韩东君、陈瑶、李兰迪、王彦霖、Mike、……

据悉,由搜狐视频和唐人影视联合出品,蔡艺侬担任制片人,李国立任总监制,游达志担纲总导演,徐子沅编剧,韩东君、陈瑶、李兰迪、王彦霖、Mike、高泰宇、王艺诺等联袂出演的热播网剧《无心法师2》目前已收官,搜狐视频的单平台播放量突破10亿。网友纷纷表示“看不够”、“什么时候出第三季”等对后续剧集播出的期待。

《无心法师2》剧照

《无心法师2》一经上线,便得到了高度关注,第一季原版人马加全新的故事结构加持,以情节打动观众,以细节感染观众。而搜狐视频一直致力于打造品牌化的网剧战略,《无心法师》系列的成功,不仅为其添上画龙点睛的一笔,也令观众对于搜狐视频及其自制网剧有了更近一步的认知。

不走套路反常规 打破壁垒突出重围

《无心法师1》以豆瓣8.3的高分,颠覆了人们对网剧的认知、刷新了网络自制剧的制作标准。时隔两年,《无心法师2》携全新的故事归来,自8月14日在搜狐视频上线后,开播仅21小时播放量便已破亿。截至目前,#搜狐无心法师2#、#来搜狐看无心全季#等相关话题词30余个;累计5次登上微博热搜榜,多次位列热门话题小时榜/24小时榜、电视剧话题榜、明星话题榜第一宝座;弹幕评论近百万条。《无心法师2》在搜狐视频上的单平台播放量突破10亿,同时《无心法师1》新增播放量超2亿,《无心法师》系列的成功已经毋庸置疑。

《无心法师2》剧照

相比第一季,《无心法师2》故事背景从小小的文县,转移到了抗日战争初期的上海,男主角无心在本季有了新的感情戏,与女主角苏桃(李兰迪饰)相识相伴,又结识了好兄弟顾基(王彦霖饰),以及举止神秘的商会少爷小丁猫(陈瑶饰),无心见证了帮派之间的明争暗斗,顾基与小丁猫之间的阴谋与背叛,另一方面,日本人白川凛(高泰宇饰)因为一面铜镜对苏桃步步紧逼,无心主动出击白川凛却遭到顾基背叛,最终兄弟反目。在本周的大结局剧情中,无心送走苏桃,顾基下线,小丁猫携岳绮罗远走海外,纷纷扰扰的上海滩上,如今只剩下白琉璃与无心相伴。故事的最后无心为苏桃埋下一坛酒,另一边的苏桃虽拥有了自己的生活,也并未忘记无心,两个人把对方深埋心底,互相思念。

《无心法师2》剧照

细节凸显人物性格 现实因素贯穿始终

《无心法师2》这部剧以更细腻的人物塑造,使人物更有现实感,令观众产生共鸣。

无心贯穿于1、2季中,相比第一季,无心在这一季中有了成长,面对感情懂得付出,以长者的身份,爱护苏桃。对苏桃来说,无心如父如兄,在乱世之中,两个人相互依赖,彼此需要。只是第一季的情感太深,这一季中无心对待感情方面更加谨慎,最后选择放苏桃离开。无论是对待爱情还是对待友情,无心的情感不再浮于表面,不再毫无保留的付出,而是更倾向于内心的感受,面对感情也会不知所措,面对背叛也会恼火,让观众看到了一个有血有肉的人物形象。

《无心法师2》剧照

本剧的亮点之一,莫过于小丁猫这个反串角色的塑造,第一季中的鬼马萝莉岳绮罗在第二季中“变身”帮派少爷小丁猫,“猫爷好撩”、“霸气猫爷”等一些相关词汇,为本剧带来了不少热度,而演员陈瑶为了诠释好这个男性角色,练习男性的行为动作、生活习惯,俨然活成了“小丁猫”,加上细节镜头的呈现,娴熟的演技加上故事架构的支撑,最终构成了这一角色的完美呈现。

顾基这个角色人物性格前后转变最大、最具有现实感的人物。前期单纯善良,只想出人头地,后卷入帮派权利争斗后,贪欲显露,两面背叛。顾基的转变过程贯穿本剧始终,观众可以从细节动作看到这个人物的变化,感受到他的矛盾、挣扎,复杂的心理过程,这一季中对于人物的塑造,更多往人物的内心世界去挖掘,意在展现人物丰富的内心世界。

《无心法师2》剧照

良心平台作品优 品牌值得信赖

《无心法师2》故事架构更加完整,人物塑造更注重细节。搜狐视频一贯秉持着对网剧高标准、严要求的态度,为观众源源不断输送良心好剧。纵观近年来搜狐视频出品的一系列自制网剧,《无心法师》系列、“亲爱的”系列、《刺客列传》系列等,都证明了搜狐平台致力于打造品牌化网剧,重视原创网剧概念化,提高平台品牌认知度,从项目研发到剧本创作、拍摄制作阶段,都形成一个独特的搜狐风格。去年搜狐自制网剧《亲爱的公主病》开播后,以人设极致的少女漫画风格,征服了很多网友。时隔一年,《亲爱的王子大人》上线,继《无心法师》系列之后,延续了“亲爱的”系列的品牌风格,搜狐品牌概念愈发明显。

《无心法师2》剧照

据悉,首届编剧嘉年华—编剧行业大会于上周六晚在北京国际会议中心举办,搜狐视频、编剧徐子沅携《无心法师2》分别斩获了“播出平台纪念奖”、“年度关注网剧编剧”两项奖项,这不仅是对《无心法师2》的认可,更是行业内对于搜狐视频的肯定。《无心法师2》的突出特点在于原创故事重构,在现下影视改编“IP热”的时代,《无心法师2》的制作方,搜狐视频对于“原创”网剧制作模式的坚守,显得更加可贵。

[责任编辑:冯孟娇 PQ048]

责任编辑:冯孟娇 PQ048

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: