注册

丈夫洗澡时惊觉他竟做那事


来源:凤凰时尚

也是从那时起,我和丈夫的感情每况愈下:我想找回和他恋爱时的感觉,但是,伤害一旦形成,就很难磨平。所以,后出轨时期,我不再过问丈夫的任何事情。对于丈夫的去留怀揣着:你在,我当你不会走;你走,我当你没来过的心态。

 

丈夫洗澡时惊觉他竟做那事

网友来信:

和丈夫从恋爱到结婚,已经在一起生活八年,感情目前处于冰冻期,双方虽然都没有提离婚,但是,已经分居一年。

目前的状态:丈夫在婚外有了别人。我也有闺蜜般的异性朋友。

和丈夫之所以没有离婚,或因为孩子,或不想面对财产分割。

和丈夫刚认识时,我们均是刚大学毕业的学生,且都属于背井离乡,我俩通过网络聊天认识、见面、合租房,最终发展成恋人、夫妻。

丈夫第一次背叛婚姻发生在我坐月子期间,当时,我已经起草好了离婚协议,但是,面对双方父母的劝阻以及丈夫的跪求、孩子太小、依然爱着,等因素,我最终选择了原谅。

也是从那时起,我和丈夫的感情每况愈下:我想找回和他恋爱时的感觉,但是,伤害一旦形成,就很难磨平。所以,后出轨时期,我不再过问丈夫的任何事情。对于丈夫的去留怀揣着:你在,我当你不会走;你走,我当你没来过的心态。

期间,我们单位新进一个小我五岁的未婚男,身材精瘦,脸蛋俊朗。让我身不由己的犯了花痴。

有一段时间,我就像着了魔:喜欢和对方在一起吃饭、聊天,甚至在家做了可口饭菜,都会给他带一份。

然,我有我的底线:作为已婚女士,绝不能做跨越雷池的事情。

期间,眼睁睁看着自己喜欢的婚外男子成了别人的新郎,他结婚那天,我把自己灌醉。

之后,我认命了现实,依然会和男闺蜜一起吃饭、说笑,但是,会随时告诫自己,我和他只能是朋友。

一年前某天,丈夫在卫生间冲澡,这时,他放在茶几上的手机响个不停,我就顺手看了一下。

若干个未接来电、若干条短信、若干条微信聊天记录,均来自一个叫‘宝宝’的人。那一刻,我什么都懂了。当时,我内心的真实反映:没有愤怒、没有伤心。只是,从那以后,我就和丈夫分房睡了。

目前,我和丈夫进入了无性婚姻模式,除此,我们在生活上还会相互照顾且我俩对孩子都比较好。

更多时候,会觉得目前的相处模式挺好,但是,难免会在某些时候,觉得孤独。

关于未来,或许只能得过且过。

想问,我该怎样做,才能让快乐最大化?

专家答复:

你和你丈夫属于典型的日久生情,或许习惯了对方的存在,所以,这些年,你们面对‘破碎’的婚姻都没有勇气提离婚。

更多时候,你或许会感概:你会维系目前的生活现状一辈子。但是,你并不快乐。

你喜欢的男子应该是:精瘦、俊朗型,很显然,你丈夫并不是这一款。

爱情,有的时候就需要一些犯贱精神,在你对待你男闺蜜的层面,你已经演绎的淋漓尽致。

换位思考:你或许也不是你丈夫的菜,他不提离婚,也可能和你心态一样:一起经历了很多事,且习惯了彼此的存在。所以,他在婚外邂逅了他的菜,演绎了情不自禁。

没有了‘感觉’,只有‘习惯’的婚姻还有必要继续吗?我觉得没必要。

很多人都觉得:不离婚是对孩子的负责。我想说的是:孩子不傻,他能从生活点滴中感受到父母婚姻的不幸。这种感觉对孩子不但是折磨,也会扭曲孩子的婚恋态度。

离婚,能让你放下心中的负累。做你想做的事情,才会快乐最大化。

[责任编辑:张湘崎 PQ006]

责任编辑:张湘崎 PQ006

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: