注册

炒菜的5个坏习惯是疾病的来源,这些坏习惯你有吗?


来源:壹点生活

最近发现很多时候炒菜没注意的小习惯会危害我们的身体健康!下面这些坏习惯你有吗?赶紧来看看吧!,,

清洁锅具

醋+小苏打

有时候炒菜铁锅烧焦了怎么办,教你这一招,只要白醋和小苏打,简单清洁秒变新锅!

开火加热锅,将白醋倒进锅中,可以先去除一部分的黑渍。然后再往锅里倒点小苏打。

趁着小苏打起泡,用刷子刷洗锅面,再用水冲干净,污渍全部清理掉啦。洗完是不是像新的一样呢。

洗洁精+小苏打

如果家里的陶瓷锅也有焦痕,也是用类似的方法,先烧热一锅水,再放进去小苏打,用刷子刷洗,先去掉表面易掉的污渍。

然后倒一点洗洁精进去,增加去污能力,用木铲刮掉锅底的焦痕。如果焦痕顽固可以重复多洗几次,最后锅具洗完变回亮晶晶。

土豆+盐

铁锅除了烧焦还容易生锈,其实用土豆可以去除铁锈!土豆自带的淀粉具有吸附和去污能力,把土豆对半切开,在生锈的铁锅里撒上一层食盐,再用土豆不停地擦拭锅底。

最后用清水把食盐冲洗掉,再擦拭干净,锅底的铁锈就能消失不见。

醋+盐

锅底用久了有黑黑的焦痕怎么办,用点白醋混合盐,在锅底用刷子或者百洁布擦拭,痕迹很快就能消失不见~锅具又干净如新!

其实觉得温暖的生活其实不过于,每天都好好吃饭!但是好好吃饭的前提是要健康吃饭!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
炒菜这几个坏习惯大多人都有,容易让人致癌,现在改还来得及 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0921/D2B88CFBF3727D8C32D6D486D40910F8283B24C3_size121_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: