注册

女性小便后到底要不要擦


来源:凤凰网综合

女性小便后到底要不要擦?事实上排尿的过程,也是身体排出毒素的过程,通过排尿,能把毒素排出,用纸巾擦一下,也能够避免尿不尽的发生。

供图/cfp

女性小便后到底要不要擦?

事实上排尿的过程,也是身体排出毒素的过程,通过排尿,能把毒素排出,用纸巾擦一下,也能够避免尿不尽的发生。

女性的生理结构比较特殊,尿道、阴道较为靠近,会进行正常代谢,但是,当排尿的过程中没有用纸巾擦拭往往会造成细菌、病毒感染到阴道,造成生殖方面出现疾病,甚至还能够引起妇科疾病。

擦一下避免以下问题——

1避免尿道发生感染

在小便结束后,用纸巾擦拭一下,对于保护尿道有非常好的帮助,与男性相比较,女性的尿道较短,这样容易造成细菌的感染。

尿液中有毒素,尽管你排尿结束,还是会造成些许的尿液没有彻底的排出,更不用说一些女性会患上尿不尽的症状。

尿不尽会造成尿液在尿道中堆积,出现过多的毒素,对于尿道会造成极大的感染。在小便完用纸巾擦拭能够避免尿液淋漓不止情况的发生,使得尿道不会发生感染,对于常见的泌尿疾病也有很好的预防。

尿道减少发生感染的几率,也不会危及到阴道,这样能够避免阴道炎等常见的阴道疾病的发生。

2避免细菌增多

尿液中有较多的毒素,通过排尿能把毒素排出体外,当在小便结束后不用纸巾擦拭一下,会造成阴部处于潮湿的情况。

不少人会担心纸巾不安全,纸巾上会有大量的细菌,频繁的用纸巾擦拭会造成细菌的滋生,其实,对于卫生间使用的纸巾有明确的要求,并不会造成微生物增多的情况,一般来说,合格的纸巾是不大会出现感染的情况。

用纸巾擦拭能够避免阴部变得潮湿,对于杀灭细菌也有非常好的帮助。

3避免出现异味

在小便结束后不用纸巾擦拭还有一个需要注意的地方,那就是会造成下体出现异味。

在小便结束后,会使得下体处于潮湿的状态,这样会处于不透气的情况,要是再没有及时更换内裤,往往会出现难闻的气味,会让人敬而远之。

而在小便结束后用纸巾擦拭一下,能够有效的避免尿液残留在下体、内裤上,这样也能避免下体处于潮湿的环境中,减少了难闻气味的出现

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
女性小便结束后需要用纸巾擦私处吗? http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2017/04/05/17ddd8df-995f-4c67-ae70-6b029272bd26_2.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: