注册

二婚男婚后对我做尽龌龊事


来源:天津网

我到底过好了没有?看看我现在,你就知道了。我的好日子,大约只过了半年,后来,他前妻所说的所有的事,都发生了。

二婚男婚后对我做尽龌龊事

倾倾诉人:潘女士29岁金融行业职员

望:这个年龄不该有的疲惫

小潘还很年轻,也称得上漂亮,一些像她这个年龄的城市女性,甚至还没有成家,依旧过着被父母照顾的日子。可小潘却是一副身心俱疲的状态,脸上的妆容挺浓的,大概是想盖住蜡黄的脸色和厚重的黑眼圈。

这些日子天气又热起来了,我们见面那天气温挺高的,她穿着件长袖棉布格子衬衣,看着就热,后来才知道是为了遮挡胳膊上的淤青。

她要了一杯双倍特浓的咖啡,她说虽然知道越喝晚上越睡不着,可还是想从中寻找一种刺激。她说自己特别累,以前从来没想过自己要这么辛苦地生活。那个从前承诺要好好照顾她的老公,却是个人渣。而最让小潘难受的是,这种劳累和痛苦,她只能打掉牙往肚子里咽,没脸和亲人说。

闻:我的任性伤害了全家

我结婚不到两年,老公比我大12岁。我曾固执地认为:他一定会宠着我、疼爱我,对我会像我爸待我一样好。尽管我知道他离过婚,也并不是什么成功的“大叔”,尽管所有的人都出来反对,尽管我爸妈急得要“跳楼”……但我就认准了他。

我并不是因为恨嫁才随便“凑合”了一个人,我一直也没有缺少过恋爱的对象,只是总找不到自己想要的那种感觉,直到遇到了他。我们相识是在我一个同学的婚礼上,他是新郎的亲戚,我们作为新娘的闺蜜,被安排在一桌。这位“大叔”忙前忙后,把我们照顾得特别妥帖。而且,这个人还挺逗,总让我们开怀大笑。因为印象不错,婚宴上大家就彼此留了联系方式。

他开始约我,我没拒绝,觉得和他在一起挺开心的。后来见面的机会多了,和他越来越熟,就越觉得这个人真是太好了。他会哄人,会讲故事,知道各种人情世故,还特别会照顾人。我知道他离了婚,但还是爱上了他。他没有什么稳定的职业,但他总说“好男儿不赚有数的钱”,他说自己会挣钱,也舍得给我花钱。我并不拜金,他有没有资产对我来说并不重要。他说的话我都爱听,他总是在我需要的时候出现,下班了会接,下雨了在门口等,加班了送夜宵……每天晚上睡前手机聊天,各种小温存……甚至每天不和他聊天,我都无法入睡。

我爸妈坚决不同意我和他在一起,可他们再反对,也动摇不了我的决心。我那位同学,就是当时她的婚礼让我和他认识的,也算是他的亲戚,还特意来劝我说:据她所知,这个男的在亲友中口碑不好,当年离婚也是因为他人品有问题。可是,这些话,我根本就听不进去。

为了阻止我和他在一起,我妈也不知道通过了什么样的途径,居然找到了他的前妻做说客。他的前妻告诉我:他这个人,就是说的比唱的好听,全凭着一张嘴,哄骗的人不止一个。说他拈花惹草,除了吹牛,根本就一事无成,没有任何家庭责任感,甚至还有家庭暴力,对父母都不孝顺……当时我每听一句都觉得:全都是“瞎说”,明明自己没有经营好婚姻,把错误都归在对方身上,而且,还怕对方过得好,对方找了年轻、漂亮、条件又好的新伴侣,她就拼命来捣乱。我当时就告诉她:“一个男人是好是坏,也要看他遇上什么样的女人。”我说这个话,把他前妻怼得一愣一愣的。

所有的办法都使了,我爸妈还是说不动我。他们不给我户口本,不让我去登记,我就绝食。在我绝食的过程中,那个男人就在我们家门口跪着,弄得满小区都在谈论我们家的事。最后,我妈就把户口本扔给了我,说了一句:“好良言难劝该死的鬼,你过成什么样,我们再也不管了。”我当时告诉我妈:“我一定过得好好的给您看。就算过得不好,我也不后悔,不会回来找你们。”

我到底过好了没有?看看我现在,你就知道了。我的好日子,大约只过了半年,后来,他前妻所说的所有的事,都发生了。这个人,没有上进心,根本就不去工作,说的什么赚钱理想和途径,都是胡说八道。结了婚我才知道,他根本不会,也不想去工作赚钱。这些年,他欠了一屁股债,和我结婚以后,他倒有了可以“搪债”的了,有人让他还钱,他就让人家来找我。我不断地被骚扰,回来和他闹,他一改过去的温柔与宠爱,瞪着眼和我吵,还说当初借的钱给我花了,凭什么我不管还?到后来居然还真的动手打我。我长这么大,爸妈都没打过我。打人这事,有了第一次,就有第二次。他什么家务也不做,还要吃好的,穿好的,我以前从来不做家务的,可他逼着我做这做那,伺候他不说,还天天找我要钱,把我放在家里备用的现金都花光了。我不敢在家里放钱,他就逼着我要。我只要不听他的,他要么就动手,要么就威胁我,说要到我爸妈那儿闹事。我特别怕他去找我爸妈,因为我根本不敢和我爸妈说他现在变成什么样子。一是不能让他们担心,二是我不能自己打自己的脸。我只能打掉牙往肚子里咽,还得求着他在我爸妈和亲友的聚会上装着对我好。为了这些,我就得给他钱花,就得伺候他吃喝穿戴。再也没有下班接、下雨等这种事,我加班到多晚,回家都得收拾屋子,因为白天他在家无聊,就会叫人在家里打牌,屋里弄得乱七八糟。我还得给他做吃做喝,累得不行时点外卖,他还嫌不好吃,动不动就掀桌子。而且,有件事我都难以启齿,他很变态,在夫妻生活中不断地折磨我,我不论累成什么样,他都不会放过我。这些,我都没法和别人说。

我所向往的美好生活,原来就是自己做的一个梦。他暴露得太快,我都没有回过神儿来。我不敢要孩子,怀孕了一次,没敢要。我真的不知道和他有个孩子,会是个什么样的境况。我决定不要孩子这事,他根本漠不关心,我在家休养的时候,他一个星期不照面儿,不知道去了哪里。我想起了他前妻对我说的,他根本没给他和前妻的孩子洗过一次尿布,冲过一次奶粉,也没送过孩子上幼儿园……甚至他前妻怀孕、坐月子的时候,他都动过手。当时,我真的认为那个女人是在编故事,现在我才知道,这个男人,什么都能做得出来。

我每一天都在想,不能再和他过了,可是,我又害怕,怕自己没法和父母交代。他们当年是怎么劝我的,我是怎么放了狠话非要和他在一起。我要是离了婚,怎么回家见爸妈?还有那些劝过我的亲友们,我怎么面对?我的单位里,很多和我一样大的同事,还在甜蜜地恋爱呢,我呢,都混成这样了,唉……大家还都以为我过得不错呢,我怎么给自己圆谎?离与不离,我的日子都不好过。

问:当初的“勇敢”哪去了

魏然:宁可度日如年,备受折磨,也不敢离婚吗?

潘女士:不是不敢,是无法面对。

魏然:当年非要嫁给他时的勇敢和任性,现在怎么没有了?

潘女士:这两年,被他弄得,我真的胆小了很多。我一看到他,就觉得讨厌,但又有一种莫名的恐惧。

魏然:只是因为不敢去面对家人和别人的议论,就坚守在这种日子里吗?

潘女士:主要是觉得对不起爸妈,我也不想让他们伤心难过。本来,他们为我的婚姻已经很难受了。

魏然:如果他们知道你现在生活的真实状态,不是更难过?

潘女士:我也真的怕闹离婚,肯定得脱层皮,他不会轻易饶了我。

魏然:我从来没有非常坚决地劝谁放弃婚姻,你是个例外,当然,选择权在你。

潘女士:我是真的不想和他过了,如果时间可以倒退多好啊,我真的后悔了。

切:荷尔蒙高峰智商之低谷

恋爱时智商为零这样的事,并不少见。可是,智商低到被一个人蒙蔽到如此糊涂的状态,真是到了难以理解的程度。

人在决定要和谁走进婚姻的时候,最起码要“深挖”一下他的生活和工作状态,特别是对方曾有失败婚姻的情况下,更是要多几个“心眼儿”,全面了解对方原来婚姻失败的原因。把时间和精力用在这些事情上,是对自己负责,而不是把一切力量用于和劝告自己的人作对。

当你真的义无反顾地陷入了迷局后,也要有勇气承认自己的失误。已经知道错了,就不要再延长错误的长度了。

[责任编辑:杨晓晨 PQ038]

责任编辑:杨晓晨 PQ038

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: