注册

被42岁的林志玲炸出来了 早起素颜竟然能美成这样


来源:识装APP

私下的林志玲也经常素颜出门,尽管不化妆,但状态也完全不差。虽然素颜,但林志玲绝不是随意的出门哦。

在真人秀《旅途的花样》中,林志玲早期素颜的状态在网上又引起了一阵讨论。虽然脸上还透着疲惫,但饱满的肌肤状态完全看不到一丝皱纹。

睡眠面膜大起底

很多网友惊呼:这是马上43岁的志玲姐姐吗?也太夸张了吧!

在《旅途的花样》中,志玲作为嘉宾中的大姐大,和其他艺人的合影状态也是元气满满,丝毫看不出真实年纪。

睡眠面膜大起底

林志玲一直被封为女神,除了常年在线的颜值和身材,最重要的就是她真的能把自己保养的像个小公主。就算是夸张的发饰和粉扑扑的腮红在志玲姐姐身上都完全没有违和感。

睡眠面膜大起底

私下的林志玲也经常素颜出门,尽管不化妆,但状态也完全不差。虽然素颜,但林志玲绝不是随意的出门哦,面对大太阳,她会用大大的太阳帽来遮挡紫外线。

睡眠面膜大起底

每天早起都会积极健身,苗条好身材的背后是努力坚持的付出。

睡眠面膜大起底

长途旅行一定要素颜上阵,绝不让彩妆停留在肌肤上给皮肤造成负担。

睡眠面膜大起底

很多网友惊艳林志玲为什么早起就能拥有状态满满的素颜状态,爱美姐觉得除了充足的睡眠,晚间的保养也是决定早起状态的关键因素哦!之前在采访中,林志玲就表示自己会敷晚安面膜来保养皮肤,皮肤夜间容易缺水,有面膜的保护就能让肌肤状态变得更滋润饱满。

睡眠面膜大起底

所谓的晚安面膜其实就是我们常说的睡眠面膜,关于睡眠面膜一直有很大的争议,有些妹子觉得超级好用,有些则觉得非常鸡肋。今天爱美姐就请来了我的好朋友解文老师,让他来给大家科普一下关于睡眠面膜的知识。

解文老师

睡眠面膜大揭秘

什么是睡眠面膜,和普通面膜有什么区别?

睡眠面膜是利用精华敷料阻隔水分的蒸发,在湿润角质的同时打通肌肤的水通道,并且利用缓慢释放的方式促进肌肤吸收营养,可以提供肌肤一整晚的补水、保水以及锁水的效果。而一般面膜则是利用面膜压力强化精华渗透以及循环促进加强精华吸收的效果,以较快速的方式帮助肌肤补充水分以及营养份,重点会是在于快速的补水、保水以及滋养,通常在15分钟后需要将面膜布撕开避免水分的蒸散流失,并且在敷完面膜之后在上一层乳液或是面霜来强化肌肤锁水。

睡眠面膜大起底

睡眠面膜一定要睡觉的时候用吗?

其实不一定是睡觉的时候用,睡眠面膜的由来是因为按摩霜以及懒人保养的概念,通常会有一瓶多功能的效果。如果你有将近30分钟的时间(如果你只有15分钟建议你还是选择一般的普通面膜),想要进行懒人保养(边做保养边做其他事之类的)或是做一下简单的脸部按摩,都可以利用睡眠面膜来完成,甚至也有些人习惯将睡眠面膜冰在冰箱的冷藏室,一早起来做收缩毛孔或是醒肤面膜也是有的喔。

睡眠面膜大起底

睡眠面膜适合什么样的肤质?如何根据皮肤状态来选睡眠面膜?

睡眠面膜基本上不太挑肤质,多数的睡眠面膜主要针对肌肤的补水以及保水,可以帮助肌肤达到很好的保湿以及油水平衡。在这样的功效基础上,再加上舒敏、控油、美白、或是抗老的成分。通常敏感性肌肤建议选择保湿舒敏的睡眠面膜就好,而油性肌肤可以选择控油效果的睡眠面膜来减少粉刺闭口的生成,至于美白或是抗老的睡眠面膜只要是肌肤处于健康状态都是可以使用的喔。

睡眠面膜大起底

睡眠面膜的使用周期最好是一周用几次?

睡眠面膜的特性不像一般面膜的限制那麽多,致敏感性的风险也相对较低。一般周期性的保养建议一周使用2~3次即可,但若是想要达到调理改善的作用建议天天使用,效果会更加明显。

睡眠面膜大起底

爱美姐帮你问

爱美姐:如何选择一款最适合自己的睡眠面膜?解文老师:在挑选睡眠面膜的时,当然需要先依照自己的肤况做选择,接者再以产品的功能做第二考量,如果你是属于容易过敏缺水的肌肤,建议你还是老老实实的选择保湿舒敏的睡眠面膜,等肌肤肤况稳定再考虑美白、抗老相关的睡眠面膜。再来就是产品使用过后的质地与味道你是否喜欢。根据调查,许多人用不完睡眠面膜的原因跟产品的质地与味道有者很大的关系,因为在入睡前许多人都喜欢带著舒适的香味以及清爽的肤触入眠(当然这个跟睡眠面膜的用法正不正确也有很大的关系),购买之前也可以先选择小样做体验在做选择喔!

睡眠面膜大起底

爱美姐:使用睡眠面膜最应该注意什么?睡眠面膜需要清洗吗?解文老师:使用睡眠面膜最要注意的是“不是所有冻膜状态的面膜都是睡眠面膜”,有些冻膜有额外添加成分可加强肌肤老废角质代谢,这类的冻膜不建议停留在肌肤上的时间过久,更不建议敷一整晚。其二,使用睡眠面膜一定要用量足够,如果用量不够效果可是会打折的,建议厚厚的在脸上敷上一层之后过了20分钟,再利用按摩打圈的方式促进面膜的吸收,等待它变成薄薄的一层膜之后就可以直接入睡了,不需要特别去清洗。

睡眠面膜大起底

爱美姐:在夏季应该要如何保存睡眠面膜?不同的季节应该用什么类型的面膜呢?解文老师:存放的准则跟一般保养品相同,放置于乾燥阴凉,阳光无法直接照射的地方。当然也可以存放在冰箱,不过要注意一定要保持瓶盖紧锁,瓶身乾淨,最好至于纸盒内一起存放,因为冰箱细菌很多,稍不注意,保养品就成为细菌的培养皿了!另外,按季节推荐面膜的话,通常春夏两季会建议保湿或是控油为主,秋天则是美白最好的季节,冬季则需要特别注意乾燥老化的问题。但其实每一个人在不同季节,肤质的呈现也是不一样,还是要按自己的肤况选择最适合。

睡眠面膜大起底

爱美姐:痘痘肌可以使用睡眠面膜吗?应该注意哪些问题?解文老师:一般的痘痘肌肤使用睡眠面膜是没有问题的,选择具有保湿舒缓或控油功能的面膜即可。可是如果是长痘痘长得特别严重的痘痘肌(例如说满脸痘痘)就不建议使用,因为长痘过度严重其实也算是正在发炎的“过敏肌肤”,过敏肌肤有特定的处理保养方式,这时就不建议使用睡眠面膜也不建议使用一般的片状面膜。建议使用一般的抗痘产品,先将长痘的问题控制下来,带肌肤稳定后再一一加入后续的保养。

睡眠面膜大起底

真人网友答疑

lisa:一用睡眠面膜就长痘痘,想问是面膜没有用对,还就是我不适合睡眠面膜呢?解文老师:应该是那款睡眠面膜不适合你,不是过度滋润就是其中的活性成分或是赋形剂配方对你的肌肤有刺激,可以再换换其他的睡眠面膜试试喔。建议你先从保湿舒缓的睡眠面膜开始挑选。

一只飞虫:我总觉得睡眠面膜糊在脸上脏脏的,所以每次睡觉前敷完就会洗掉,想问这样敷还有效果吗?解文老师:如果你洗掉之后还有在上后续的保养品,那这样还是有效果的,毕竟面膜的精华已经渗透到你肌肤底层了,只需要后续再将其营养锁住也是有效果的。但是如果用完睡眠面膜洗掉之接去睡觉,那可能这个面膜就白白浪费掉了。其实现在已经有很多款睡眠面膜再按摩完之后,只会在脸上形成一个薄薄的膜,并不会有特别的油腻感,如果你喜欢清爽的感觉也可以多试试几款睡眠面膜,也许可以找到适合你的喔!

天天开心:妈妈总是喜欢自己调制面膜来护肤,最近也推荐我来用,想问自己调制面膜需要注意哪些问题,会不会对皮肤造成伤害呢?解文老师:自製面膜主要有两个问题,其一就是对肌肤的刺激性无法掌握,对于许多人来说尝试调製面膜往往一不小心会出现肌肤过敏的问题。再者,调製面膜一定要记得一次性使用,千万不要想著可以冰在冰箱分好几次使用,自己调製的产品并没有任何抗菌性、防腐性的测试。没有一次性用完,往往后续用在脸上的可都是一堆细菌喔!

爱美姐单品推荐:

碧欧泉活泉至润赋活睡眠面膜,将源源不断的深海能量注入肌肤,独特黑藻成分、万千保湿微粒爆发出极致的水分滋养,激发肌肤自身透明质酸生成。

碧欧泉活泉至润赋活睡眠面膜

在夜间护肤的黄金时段,为肌肤带来更贴心密集的呵护,有效修护肌肤在日间经受的各种外界侵袭,免洗质地带来全新高效愉悦的夜间趣享护肤体验!夜间10小时长效保湿,彻夜为肌肤源源不断提供水份。

羽西

集晚霜、精华霜和睡眠面膜三效合一,富含75%啫喱霜及25%珍珠精华,加倍润泽肌肤、提亮肤色,肌肤翌日更加晶莹剔透,充满耀目光采。

芭妮兰

对睡眠面膜有迷思的妹子可以解开疑惑啦~

[责任编辑:冯孟娇 PQ048]

责任编辑:冯孟娇 PQ048

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
林志玲清晨睡眼朦胧 穿吊带俏皮撩人 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/10/10/renren_4684bf51-eaa2-4bfb-8efa-3f11514e8c66.jpg

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: