注册

这物号称民间圣果最补肾


来源:凤凰网综合

桑葚不仅味道甜美而且营养物质非常丰富,有着诸多养生和美容功效,含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、矿物质、葡萄糖、蔗糖、果糖、鞣质、苹果酸、……

供图/cfp

桑葚不仅味道甜美而且营养物质非常丰富,有着诸多养生和美容功效,含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、矿物质、葡萄糖、蔗糖、果糖、鞣质、苹果酸、钙、维生素B1、维生素B2、维生素C、尼克酸等成分,桑葚既可以吃鲜食,还可以入药,具有养肝固肾、乌发明目、健体美颜、健脾胃,助消化、防癌抗癌等神奇功效,是老少皆宜的纯天然圣果。

推荐食疗:

1、桑葚糯米粥:桑葚干30克(鲜桑葚用60克)、糯米60克、枸杞5克、冰糖适量。具有补血滋阴、生津润燥、润肠排毒的功效。

2、桑葚燕麦粥桑葚干20克(鲜桑葚用40克)、燕麦40克、具有补血滋阴、降低血压、降低胆固醇、润肠通便、减肥的功效。

3、桑葚酸奶:将桑葚洗干净后沥干,倒入酸奶、葡萄干、核桃、蜂蜜和柠檬汁,搅拌片刻即可。具有明目、缓解眼睛疲劳干涩、滋阴补肾、生津润燥、润肠排毒的保健的功效。

4、桑葚茶将五味子15克熬15分钟,然后再放入鲜桑葚30克煮5分钟即可(这是正常人一天用量)。一日一次,睡前服用。可连服7到10天就可以有效缓解神经衰弱。

桑葚的选购

桑葚酸甜适口,真正成熟了的桑葚颜色是紫中透黑,黑中透亮的。注意颗粒比较饱满,厚实,没有出水,比较坚挺的,是比较好的,红的桑葚会比较酸,所以紫色的最甜,表明已经成熟。颜色比较深,味道比较甜,而里面比较生,就要注意一下,有可能是经过染色的。所以买的时候一定要注意。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
补肾理气开胃的疙瘩汤分享 http://p1.ifengimg.com/a/2017_41/5b459328980cc79.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: