注册

杨幂终于晒了全脸自拍 皮肤这么好就应该多晒啊


来源:识装APP

和很多女艺人的保养方式一样,有时候妆前来不及敷面膜,杨幂也会选择快速的湿敷来给肌肤补水。没有水当当的皮肤状态,无论是上镜还是上妆都会不好看。

作为拥有众多粉丝的杨幂,除了人气高、颜值佳以外。大幂幂最让粉丝们操心的就是她的自拍~虽然有超美的五官,但杨幂偏偏对半张脸自拍无比迷恋。

湿敷大揭秘

说好的正脸自拍,结果还被口罩抢了镜。

湿敷大揭秘

好不容易等到一张露全脸的照片,请问那颗药丸是什么鬼?

湿敷大揭秘

就连身边的工作人员都被杨幂影响,拍照不遮点脸总觉得少点什么。

湿敷大揭秘

可能是粉丝的呼声太高了,wuli不走寻常路的大幂幂干脆连半张脸都不愿意晒了,直接甩出四分之一张脸的自拍。

湿敷大揭秘

终于,杨幂开始晒全脸了,粉丝们激动的心情就像过年。大幂幂终于不任性了,明明皮肤好,长得美,自拍当然要晒全脸啊!

女明星现在晒素颜的越来越多了,但看来看去还是觉得杨幂的素颜和妆后的差距最小。除了皮肤白,肤色均匀以外,水嘟嘟的既视感让她的皮肤状态看起来很饱满。

湿敷大揭秘

说到肌肤水嘟嘟,杨幂也很有话语权哦,补水喷雾仪器不离手,无论何时何地都要给皮肤充分保湿。

湿敷大揭秘除了补水喷雾,敷面膜也是每天护肤的必备工作。

湿敷大揭秘

和很多女艺人的保养方式一样,有时候妆前来不及敷面膜,杨幂也会选择快速的湿敷来给肌肤补水。没有水当当的皮肤状态,无论是上镜还是上妆都会不好看。

湿敷大揭秘

和敷面膜不同,湿敷简单又方便,很多女生都爱湿敷,当然爱美姐也不例外。关于湿敷需要注意哪些问题,妹子又清楚多少呢?今天就让生活美肤专家小茂老师来给大家解答一下吧~

小茂老师

湿敷大起底

用化妆水湿敷和普通的贴片面膜有什么不同?

实际上,面膜和湿敷哪个效果更好也是要看用途和使用环境而言的。就精华含量来说,自然是面膜的含量更高,而且面膜纸的质地也更利于长时间的肌肤吸收营养。但是呢,如果你是每天都想给肌肤补充一些营养,或者上妆前想要让肌肤状况看起来更好一些,这时候营养丰富的面膜反而就不是那么合适了。

湿敷大揭秘

我们都知道一般的面膜包装上会建议一周敷二至三次面膜,但是补水性的水膜是可以每天都敷的,一天之内也能多次用化妆水湿敷。选择湿敷主要还是为了补水,因为面膜天天敷的话会损伤皮肤,而精华分子比较小的爽肤水则可以拿来天天敷。

湿敷大揭秘

什么类型的化妆水更适合用来湿敷?

因为湿敷是直接接触皮肤,所以最好挑选温和的爽肤水,避开一些含有刺激成分的爽肤水。刺激成分包括:高浓度果酸、水杨酸、挥发性醛、醇、香精,以及浓度非常高的究竟和一些过敏成分等等。当然,还是要根据自己皮肤的需求选择一些特殊功能的爽肤水,如祛痘、收缩毛孔、美白等。

湿敷大揭秘

湿敷对化妆棉有要求吗?应该选择什么类型的化妆棉呢?

其实化妆棉的材质多种多样,有棉花的、蚕丝的、无纺布的很多,但是用来湿敷的话,尽量选择天然棉花的好;不同用途的化妆棉厚度也不同,挑选用来湿敷的化妆棉,厚度最好要超过3毫米,这样能够吸收更多的水分,才能将水分传送到脸上,而太薄的化妆棉,无法吸收足够的水分,因此也满足不了肌肤的需求;化妆棉的密度一定要过关,可以通常用手轻微拉扯,观察化妆棉的形态,如果轻轻一扯,化妆棉就变形或者烂了,这样的化妆棉并不适合用来湿敷。

湿敷大揭秘

每次的湿敷时间大致是多久?可以每天湿敷吗?

湿敷的时间也是要看具体选择哪一款化妆水。有的清爽型的化妆水比较容易干,质地比较稀,所以大概五分钟就差不多了,有的滋润型的化妆水质地比较粘稠,那么敷个5-6分钟也是没有问题的。但是一定要随时关注化妆棉的干湿状态,化妆棉的储水能力不强的,如果感觉化妆棉差不多快要干了,那么就一定一定要撕下来了;像一些无添加、无香精、无酒精这样的纯水化妆水,是可以每天湿敷的,并且在上妆之前湿敷会让整体妆容看起来更加自然清新,这种化妆水就是单纯的用来补水和舒缓肌肤了。像一些含酒精、含酸、含乳酸剂、含香精的化妆水,当然就不建议每天湿敷了,偶尔敷一敷就好了,因为这类的化妆水一般都有针对闭口痘痘肌肤的收敛消炎的作用。建议一周湿敷两到三次。

湿敷大揭秘

爱美姐帮你问

爱美姐:面膜敷完需要用清水清洗,那湿敷水膜也也需要清洗吗?

小茂老师:湿敷水膜是不需要用清水清洗的。因为敷的是化妆水,湿敷之后呢,只需要用干净的手在脸上轻拍按摩,帮助化妆水更好的吸收。等到化妆水全部都吸收,就可以接着涂抹精华、乳液等护肤品,进行一个后续的补水的护肤步骤了。欧舒丹致臻奇迹微襄精华和致臻奇迹精油乳霜可用在湿敷之后,搭配欧舒丹黄金感美容按摩仪可有效锁水,提拉紧致肌肤,使用皮肤保持一个非常Q弹舒适的状态。

湿敷大揭秘

爱美姐:用湿敷来缓解肌肤敏感的说法可靠吗?

小茂老师:是的。湿敷已经慢慢成为敏感肌的姑娘们都会做的事情了。在缺水干燥等情况蜂拥而来的时候,许多敏感肌的姑娘都会用湿敷来急救。敏感肌的肌肤脆弱,角质层较薄,选择可以直接接触脸部娇嫩皮肤的化妆水来湿敷补水是最好的办法。但是要注意,湿敷之后最好不要拍打。因为拍打脸部会让脆弱的敏感肌层出现过敏的现象。

湿敷大揭秘

爱美姐:不同类型的肤质应该选择什么样的化妆水进行湿敷呢?

小茂老师:干性皮肤的肤质适合选择选择柔肤水或者选择做水疗:对于干性皮肤的肤质来说,向来都很缺水,对保湿的要求会比较高,所以这类型肤质要选择滋养型的柔肤水或者是质地比较粘稠的化妆水;油性、混合型肤质适合选择爽肤水进行湿敷:油性和混合性肌肤平时油脂分泌比较多,所以这两种类型的肤质要选择较为清爽并且有清洁效果的爽肤水,倒一些化妆水在化妆棉上轻轻擦拭,能对肌肤起到第二次清洁的作用;敏感性的肤质适合选择修复水敷贴:敏感肌肤的人皮肤比较脆弱,角质层比较薄。对护肤品的要求较高,最好选择有修复性或者抗敏效果的修复水进行湿敷;中性肤质适合选择质地较清爽的爽肤水:中性肤质的最大特点就是肌肤不干不油,平时护理只需要做补水保湿即可,所以这类型的肤质对化妆水的功能性要求不高,湿敷时间不宜过长,敷完之后轻轻拍脸至吸收即可。

湿敷大揭秘

爱美姐:湿敷更适合晨间护肤还是晚间护肤?

小茂老师:其实晨间护肤和晚间护肤都同样重要。很多人都很重视晚间护肤却忽视了晨间护肤,这种做法是非常不正确的。晨间护肤不仅是清晨醒来后必不可少的一步,更是唤醒一天好肌肤的保证。在晨间进行湿敷可以让肌肤一整天的状态都不暗沉,也能让后续的妆感更佳;晚间的护肤其实是日积月累的,如果能够在晚间选择合适的化妆水湿敷能够补充角质层的水分,增强后续保养的效果,皮肤会变得更加水润,T区也不容易出油,毛孔也会得到相应的收缩。

湿敷大揭秘

爱美姐单品推荐:

SK-II神仙水含有高达90%以上的富含多种营养成分的PITERATM酵母精华,每天为肌肤提供充足营养并调理肌肤,深层保湿,平衡肌肤的pH值,塑造润泽光洁的肌肤本色。

SK-II神仙水

美容醋是19世纪欧洲皇室贵妇古老的美容秘方,只能由当时最顶级的药剂大师用新鲜花朵、果子和香料蒸馏萃取。如今,香邂格蕾突破性地将这一古老秘方与“神奇之水”结合,赋予她全新的现代定义,二次洁净,软化角质,收敛毛孔,均匀肤色。

香邂格蕾爽肤水

Za第一款可实现面膜般高保湿效果的化妆水。如同隐形水面膜般,长时间保持肌肤水润,面膜级渗透、保湿效果和蕴含充沛美容液成分,令肌肤保持健康。

Za膜

湿敷是个很好的护肤习惯,喜欢湿敷的妹子一定要收了这一篇哦!

[责任编辑:李鑫 PQ040]

责任编辑:李鑫 PQ040

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
杨幂祝福祖国节日快乐,这次的自拍终于露了全脸 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1001/48343A29DCCDC0D575F59EAE61674E63CDB9240A_size225_w448_h252.png

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: